ingredienti
  • Anguria 1 da 10 kg
  • Pesche 2 • 380 kcal
  • Mele 2 • 50 kcal
  • Kiwi 2 • 40 kcal
  • Uva 1 grappolo
  • Succo di limone 1 • 750 kcal
  • Succo di arancia 2
  • Vino moscato 1 litro
  • Zucchero 30 gr • 380 kcal
  • Foglie di menta q.b. per decorare
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L'anguriata, conosciuta anche come anguria alcolica, è una preparazione semplice e scenografica, un cocktail originale ideale per le calde serate estive, magari in occasione di feste in famiglia o con gli amici. Per realizzarla vi basterà scavare l'anguria intera, eliminando solo la calotta, e riempirla con frutta fresca mista e un mix di succo di limone, succo di arancia, vino moscato e zucchero: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato pesca gialla, kiwi, mela e uva, ma potete aggiungere anche fragole, ciliegie, ribes, ananas, melone, banana, in base alla vostra disponibilità e ai gusti personali. L'anguria dovrà poi restare qualche ora in frigo: servirete così una macedonia di frutta fresca e deliziosa direttamente dall'anguria, per stupire i vostri ospiti.

Potete sostituire il vino moscato con il prosecco oppure con la vodka, nelle stesse dosi. Se, invece, volete realizzare un'anguriata analcolica, realizzate un mix con succo di limone, succo di arancia e acqua tonica: ideale se volete servirla anche ai ragazzi.

Provate anche il cocktail all'anguria, un drink delizioso e rinfrescante, ideale per l'aperitivo.

Come preparare l'anguriata

Prima di utilizzare la vostra anguria, assicuratevi che di mantenga ben ferma sul piano, in caso contrario, pareggiate la base. Tagliate la calotta dell'anguria e svuotate il vostro cocomero con un cucchiaio (1) o con uno scavino per melone: tenete da parte la polpa. Lavate la frutta, sbucciatela a tagliatela a pezzetti: utilizzate i chicchi d'uva interi, se preferite. Mettete la frutta in una ciotola (2) e irroratela con del succo di limone, per non farla annerite. Spremete le arance e il resto del limone, così da ricavarne il succo. Aggiungete lo zucchero al succo e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto. Aggiungete anche il vino moscato e versate il mix nell'anguria. Aggiungete la frutta e la polpa di anguria senza semi. Coprite con la calotta dell'anguria e fate insaporire in frigo per almeno 2 ore, prima di servire e decorate con le foglioline di menta (3).

Conservazione

Potete conservare l’anguriata in frigorifero per un massimo di 2 giorni, coperto con la calotta dell'anguria o con pellicola trasparente.