L'Americano è un cocktail alcolico a base di bitter, vermouth rosso e soda dalle note leggermente amarognole e dalla gradazione alcolica di circa 16°, da guarnire con una fettina di arancia e servire subito, ben freddo, all'ora dell'aperitivo.
Considerato il precursore del Negroni, l'Americano, proprio come lo Spritz, è una invenzione tutta italiana. Si tratta, infatti, di una variante del "Milano-Torino", un cocktail preparato con Campari (prodotto nel capoluogo lombardo) e vermouth rosso (originario di Torino), realizzato in omaggio a Primo Carnera.
Scopri come preparare l'Americano cocktail seguendo passo passo le spiegazioni e i preziosi consigli di Elpidio.
Per preparare l'Americano inizia riempendo per 3/4 un bicchiere old fashioned con del ghiaccio utilizzando una pinza 1. Continua versando il bitter Campari e il vermouth rosso.
Per preparare l'Americano inizia riempendo per 3/4 un bicchiere old fashioned con del ghiaccio utilizzando una pinza 1. Continua versando il bitter Campari e il vermouth rosso.
A questo punto miscela velocemente gli ingredienti con un bar spoon o un cucchiaio 4.
A questo punto miscela velocemente gli ingredienti con un bar spoon o un cucchiaio 4.
Ora versa la soda 5 o dell'acqua molto gassata.
Ora versa la soda 5 o dell'acqua molto gassata.
Guarnisci con una fettina di arancia 6.
Guarnisci con una fettina di arancia 6.
Porta in tavola l'Americano cocktail 7 e gusta. Puoi servirlo all'ora dell'aperitivo in accompagnamento a delle olive, dei triangolini di focaccia oppure a delle chips di patate.
Porta in tavola l'Americano cocktail 7 e gusta. Puoi servirlo all'ora dell'aperitivo in accompagnamento a delle olive, dei triangolini di focaccia oppure a delle chips di patate.