Video thumbnail
ricetta

Alette di pollo in padella: la ricetta del secondo piatto sfizioso e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Le alette di pollo in padella sono un secondo piatto veloce e gustoso, perfetto per il pranzo o la cena da accompagnare con insalata mista, patate al forno o con verdure di stagione.

Nella nostra ricetta abbiamo cotto le ali di pollo in padella per una ventina di minuti con il burro, un pizzico di sale e acqua, prima di aggiungere la salsa barbecue e cuocere per qualche altro minuto. Le alette di pollo saranno così succose e saporite, pronte da servire calde.

Prova anche le ali di pollo al forno oppure prova le buffalo wings o le altre preparazioni che hanno protagonista il pollo.

ingredienti

Alette di pollo
900 gr
Salsa barbecue
300 gr
Burro
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare le alette di pollo in padella

Aggiungi il burro in padella 1 e lascialo sciogliere.

Disponi le alette di pollo 2 e falle rosolare da entrambi i lati.

Condiscile con il sale e aggiungi un po’ d’acqua 3.

Copri con un coperchio e cuoci per 20 minuti 4.

Trascorsi i 20 minuti, gira le alette di pollo 5.

Poi versa la salsa barbecue sulle alette 6.

Cuoci ancora per qualche minuto 7, girando di tanto in tanto, finché non avranno assorbito bene la salsa.

Servi le alette di pollo ben calde su un piatto da portata 8.

Variante

Se preferisci una risultato più croccante, puoi passare le ali di pollo nella farina, rosolarle con olio extravergine di oliva, insaporite con un mix di rosmarino e paprika, e sfumarle con vino bianco.

Conservazione

Puoi conservare le alette di pollo in padella per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views