Le alette di pollo in padella sono un secondo piatto veloce e gustoso, perfetto per il pranzo o la cena da accompagnare con insalata mista, patate al forno o con verdure di stagione.
Nella nostra ricetta abbiamo cotto le ali di pollo in padella per una ventina di minuti con il burro, un pizzico di sale e acqua, prima di aggiungere la salsa barbecue e cuocere per qualche altro minuto. Le alette di pollo saranno così succose e saporite, pronte da servire calde.
Prova anche le ali di pollo al forno oppure prova le buffalo wings o le altre preparazioni che hanno protagonista il pollo.
Aggiungi il burro in padella 1 e lascialo sciogliere.
Aggiungi il burro in padella 1 e lascialo sciogliere.
Disponi le alette di pollo 2 e falle rosolare da entrambi i lati.
Disponi le alette di pollo 2 e falle rosolare da entrambi i lati.
Condiscile con il sale e aggiungi un po’ d’acqua 3.
Condiscile con il sale e aggiungi un po’ d’acqua 3.
Copri con un coperchio e cuoci per 20 minuti 4.
Copri con un coperchio e cuoci per 20 minuti 4.
Trascorsi i 20 minuti, gira le alette di pollo 5.
Trascorsi i 20 minuti, gira le alette di pollo 5.
Poi versa la salsa barbecue sulle alette 6.
Poi versa la salsa barbecue sulle alette 6.
Cuoci ancora per qualche minuto 7, girando di tanto in tanto, finché non avranno assorbito bene la salsa.
Cuoci ancora per qualche minuto 7, girando di tanto in tanto, finché non avranno assorbito bene la salsa.
Servi le alette di pollo ben calde su un piatto da portata 8.
Servi le alette di pollo ben calde su un piatto da portata 8.
Se preferisci una risultato più croccante, puoi passare le ali di pollo nella farina, rosolarle con olio extravergine di oliva, insaporite con un mix di rosmarino e paprika, e sfumarle con vino bianco.
Puoi conservare le alette di pollo in padella per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.