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Buffalo Wings: la ricetta delle gustose alette di pollo americane

Preparazione: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
per la salsa Buffalo
Aceto di vino bianco
40 ml
Peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino
Paprica in polvere
1/2 cucchiaino
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino
Cipolla in polvere
1/2 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Miele
1/2 cucchiaino
Amido di mais
1/2 cucchiaio
Olio vegetale
1 cucchiaino
per le ali di pollo
Ali di pollo
400 gr
Olio di semi
q.b.
Burro
2 cucchiai
Semi di sesamo
q.b.
Rosmarino
q.b.

Le Buffalo Wings sono delle deliziose e succulenti ali di pollo fritte e immerse in una golosa salsa d’accompagnamento. Originarie degli Stati Uniti, sono uno degli street food più amati dagli americani. Vengono tradizionalmente gustate durante le partite del campionato del Super Bowl, ma sono talmente irresistibili da rendere indimenticabile qualunque occasione.

Le alette di pollo, una volta fritte in olio di semi bollente, vengono cosparse con semi di sesamo e rosmarino fresco, quindi spennellate con la salsa Buffalo che, piccante e dalla sfumatura piacevolmente agrodolce, donerà alla carne cremosità e un gusto davvero esplosivo. Un secondo piatto godurioso, da mangiare in punta di dita, perfetto per una cena informale tra amici o un pasto easy consumato sul divano, magari davanti a un bel film.

Potete servirle anche in occasione di un aperitivo, accompagnate da croccanti chips di patate e servite insieme a una buon birra artigianale, come esige la consuetudine americana. In mancanza di tempo, potete trovare la salsa originale anche online con il nome di Frank Original Buffalo Wings, ma preparata in casa avrà tutto un altro sapore.

Scoprite come realizzare le Buffalo Wings seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.

Come preparare le Buffalo Wings

In una ciotola versate l’aceto di vino bianco 1.

Unite tutte le spezie: sale, peperoncino, paprica, cipolla e aglio in polvere 2.

Aggiungete l’amido di mais 3.

Versate il miele 4.

Terminate con l’olio vegetale 5.

Mescolate velocemente con una frusta 6.

Cuocete la salsa in un pentolino a fiamma bassa finché non risulterà densa e omogenea. A questo punto, spegnete il fuoco, levatela dal pentolino e tenete da parte 7.

Sciogliete il burro nello stesso pentolino, quindi unite la salsa Buffalo e mescolate energicamente 8.

Scaldate l’olio di semi in una padella fino a raggiungere la temperatura di 180 °C 9.

Friggete le ali di pollo per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto 10.

Una volta cotte e ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina 11.

Cospargete le alette fritte con i semi di sesamo e il rosmarino, quindi spennellatele con la salsa Buffalo fino a coprirle interamente 12.

Servite le vostre Buffalo Wings ben calde 13.

Conservazione

Si consiglia di consumare le Buffalo Wings ben calde e al momento; in alternativa, potete conservarle in un apposito contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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