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4 Ottobre 2023 12:30

5 trucchetti per conservare gli alimenti più a lungo: i metodi corretti

Cinque alimenti che forse non conservi nel modo migliore: ecco qualche trucchetto per farli durare più a lungo.

A cura di Redazione Cucina
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Evitare di sprecare cibo è essenziale in un periodo storico come il nostro: sia per limitare il nostro impatto sul pianeta, sia per limitare quello sulle tasche. Se da sempre ci hanno insegnato che buttare il cibo è un'abitudine deplorevole, molto spesso i nostri spechi dipendono dai metodi che usiamo per conservare gli alimenti. Oggi ti raccontiamo i trucchi per conservare al meglio 5 alimenti che forse fin ora non hai conservato nel modo migliore, così da farli durare il più a lungo possibile: ecco quali sono.

1. Formaggio

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Se l'hai sempre conservato nella pellicola alimentare, sappi che non è una buona abitudine, sebbene sia comoda. Questa infatti "soffoca" il tuo formaggio che, per una corretta conservazione, ha bisogno di "respirare" così da non seccarsi o peggio, creare muffe a causa del problema opposto, ovvero l'umidità eccessiva. Avvolgilo nella carta forno e durerà fino a 7 giorni nel ripiano alto del frigo.

2. Banane

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Le banane in frigo maturano più velocemente: meglio conservarle a temperatura ambiente avvolgendo il picciolo nella pellicola per alimenti. In questo modo il gas che viene prodotto durante la loro maturazione, l’etilene, non uscirà e verrà rallentato il processo di invecchiamento.

3. Sedano e carote

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Non conservare più sedano e carote nei sacchetti di plastica in cui li hai acquistati. Dopo averli lavati bene, riponili in vasetti di vetro e riempi con acqua. Chiudili e lasciali in frigo, dureranno fino a 7 giorni.

4. Erbe

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Se le tue erbe aromatiche si stanno rinsecchendo non preoccuparti, puoi congelarle inserendole negli stampini per il ghiaccio e aggiungendo l’olio d’oliva. Si conserveranno perfettamente e saranno subito pronte all’uso per le tue ricette.

5. Insalata

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Puoi mantenere l’insalata fresca come appena comprata conservala in un contenitore (o in una busta per alimenti) coprendola con la carta da cucina. La carta asciugherà l’umidità e la manterrà fresca a lungo.

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