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Zuppa di mais: la ricetta del primo piatto cremoso e saporito

Preparazione: 45 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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ingredienti

Pannocchie
4
Burro
60 gr
Cipolla
1
Aglio
1 spicchio
Amido di mais
35 gr
Paprica dolce
q.b.
pepe
q.b.
Brodo vegetale
1,3 l
Patate
520 gr
Latte
520 ml
Sale
q.b.
Per guarnire
Crostini
q.b.
Erba cipollina
q.b.

La zuppa di mais è un primo piatto a base di mais in chicchi, patate, brodo vegetale, cipolla e aglio tritati, amido di mais, paprica e latte, il tutto cotto, frullato e completato da crostini di pane ed erba cipollina. Si tratta di una ricetta tipica americana, conosciuta anche con il nome di corn chowder, diffusa soprattutto nel Nord-Est degli Stati Uniti e del Canada.

Un comfort food delizioso, cremoso e avvolgente, realizzato principalmente in autunno, quando le giornate iniziano a rinfrescarsi: perfetto da gustare in occasione di un pranzo in famiglia, è ideale anche per una cena in compagnia di amici.

Scopri come preparare la zuppa di mais seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le pannocchie al burro e il cornbread.

Come preparare la zuppa di mais

Per preparare la zuppa di mais, elimina le foglie esterne delle pannocchie, tagliale a metà, ricava poi i chicchi con un coltello 1 e tienili da parte. In alternativa, puoi realizzare la ricetta utilizzando 1 chilo di mais precotto, ben sciacquato.

Fai sciogliere il burro in una pentola, unisci la cipolla e l'aglio tritati 2 e lascia soffriggere per qualche minuto, a fiamma medio-bassa.

Aggiungi l'amido di mais, la paprica dolce e il pepe 3, quindi mescola per bene tutti gli ingredienti.

Versa il brodo vegetale bollente 4 e lascia cuocere per qualche minuto.

A questo punto, unisci le patate, precedentemente pelate e tagliate a pezzi 5. Porta il tutto a ebollizione e cuoci per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungi il mais ricavato in precedenza 6 e prosegui la cottura per ulteriori 10 minuti.

Allontana il tegame dai fornelli e frulla la zuppa con un mixer a immersione 7, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Riporta la crema sul fuoco e completa con il latte 8 e il sale, quindi mescola per bene e lascia cuocere per altri 4-5 minuti. Infine, distribuisci la zuppa nei piatti individuali.

La zuppa di mais è pronta: completala con crostini croccanti ed erba cipollina tritata, quindi gustala subito, ben calda 9.

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