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Zucca sabbiosa al forno: la ricetta del contorno semplice e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La zucca sabbiosa al forno è un contorno autunnale semplicissimo e saporito, una variante sfiziosa della classica zucca al forno, ideale per il pranzo o la cena: piacerà tanto anche ai bambini. Per realizzarla, basterà tagliare la zucca a cubetti e amalgamarla a un mix di pangrattato, parmigiano, aglio, rosmarino, sale, pepe e olio extravergine di oliva. La zucca sarà poi cotta in forno per meno di mezz'ora, pronta da gustare. Il risultato finale sarà un contorno leggero e sfizioso, ideale per accompagnare i vostri secondi piatti: ottima da gustare ben calda.

Se preferisci, puoi aggiungere anche un pizzico di paprika al mix di pangrattato, per donare un tocco piccante alla tua zucca sabbiosa.

Per ottenere un risultato impeccabile, è importante la scelta della varietà di zucca più giusta: per la nostra ricetta abbiamo scelto la varietà Delica ma puoi utilizzare anche la Butternut, tutte dalla polpa soda, consistente e poco acquosa e dal sapore dolce.

Sono tante le ricette con la zucca che puoi realizzare, idee semplici e irresistibili per pranzi e cene autunnali.

ingredienti
Zucca
500 gr
Pangrattato
150 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Aglio
1 spicchio
Rosmarino
1 rametto
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la zucca sabbiosa al forno

Sbuccia la zucca e tagliala in pezzetti della stessa dimensione 1.

Unisci il pangrattato con il parmigiano, l’aglio, il rosmarino e il pepe 2.

Mescola bene la zucca con l’olio extravergine di oliva, il sale e il mix di pangrattato 3.

Versa l’olio sulla teglia e distribuisci i pezzi di zucca, il rosmarino, l’aglio e copri con altro olio extravergine d’oliva 4.

Inforna a 200 °C per 20 minuti. La zucca sabbiosa al forno è pronta per essere servita 5.

Conservazione

È possibile conservare la zucca sabbiosa in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarla subito dopo la preparazione, per gustarla al meglio.

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