
Lo zabaione al caffè è un dolce al cucchiaio della nonna ottimo da gustare per la colazione o la merenda accompagnati con una fetta di pane, con biscotti o come più ti piace. A differenza del classico zabaione, si realizzata sbattendo semplicemente i tuorli pastorizzati con lo zucchero e aggiungere poi caffè della moka a piacere. La nostra Melissa lo ha preparato con suo nonno: segui la ricetta facilissima e veloce, e gusta lo zabaione al caffè come più ti piace.
Prova anche la torta allo zabaione, un dessert freddo delizioso che conquisterà tutti.
ingredienti
Come preparare lo zabaione al caffè
Metti in una ciotolina i tuorli con lo zucchero 1 e sbatti con una forchetta (o con lo sbattitore se vuoi fare prima) fino a renderlo cremoso e chiaro 2. Prepara il caffè con la moka 3.
Metti in una ciotolina i tuorli con lo zucchero 1 e sbatti con una forchetta (o con lo sbattitore se vuoi fare prima) fino a renderlo cremoso e chiaro 2. Prepara il caffè con la moka 3.
Metti lo zabaione in una ciotola 4. Versa il caffè caldo 5 e gusta con una fetta di pane 6 o come più ti piace.
Metti lo zabaione in una ciotola 4. Versa il caffè caldo 5 e gusta con una fetta di pane 6 o come più ti piace.