ricetta

Yi mein: la ricetta semplice e golosa dei noodles della “lunga vita”

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
6
Immagine
ingredienti
Noodles yi mein
350 gr
funghi shiitake
7-8
Erba cipollina
100 gr
Salsa di soia
60 ml
Olio di sesamo
15 ml
Zucchero
5 gr
Acqua
q.b.
pepe
q.b.

Gli yi mein, o noodles della lunga vita, sono un tipo particolare di spaghetti cinesi ben augurali, che si usano in diversi tipi di occasioni, a partire dal Capodanno, ma anche per compleanni o anniversari. In Cina, infatti, quando i noodles sono particolarmente lunghi vengono considerati porta fortuna per una vita lunga e sana: in alcune zone del Paese alcuni tipi di noodles arrivano a misurare 20 metri.

La ricetta è semplicissima ma, se non trovi i noodles lunghi puoi prepararla anche con quelli più classici. La pasta sarà cotta in acqua e poi condita con un intingolo fatto con salsa di soia, zucchero e olio di sesamo, quindi arricchita da funghi shitake ed erba cipollina. Se preferisci, puoi aggiungere altre verdure di stagione, o variare il condimento, magari usando della salsa teryiaki. Se ami i sapori piccanti puoi usare del peperoncino fresco tagliato a rondelle, inerendolo nel soffritto.

Se ti è piaciuta questa specialità, prova anche la ricetta dei lo mein, gli spaghetti cantonesi fritti, semplici e gustosissimi.

Come preparare i noodles yi mein

Porta l'acqua a ebollizione 1.

Immergi i noodles 2.

Cuoci per 3-4 minuti 3.

Scola i noodles e mettili da parte 4.

Mescola 1 cucchiaio di acqua calda con lo zucchero, fai scioglier e aggiungi la salsa di soia, l'olio di sesamo: mescola bene per amalgamare 5.

Scaldare 2 cucchiai di olio in un wok, friggi i funghi e le parti verdi dell'erba cipollina per 30 secondi 6.

Aggiungi i noodles 7, cuocendo per 20-30 secondi o fino a quando non si sarà scaldato.

Aggiungi il condimento 8.

Aggiungi l'erba cipollina 9.

Fai saltare i noodles per 2-3 minuti, mescolando bene  per farli insaporire 10.

I tuoi yi mein sono pronti per essere serviti 11.

Conservazione

Puoi conservare i noodles per 1-2 giorni in frigo, ben chiusi in un contenitore ermetico.

6
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
6