
La vellutata di spinaci è un primo piatto facile, cremoso e pronto in poco tempo, perfetto da portare in tavola anche per un pranzo o una cena con ospiti vegetariani. Una pietanza semplice e appagante che può essere realizzata tutto l’anno utilizzando gli spinaci freschi o surgelati, ottenendo sempre un risultato soddisfacente.
Noi abbiamo scelto gli spinaci freschi, cotti nel brodo vegetale con le patate a tocchetti, la cipolla e il sale. La vellutata sarà poi servita con crostini di pane tostato e un giro di olio extravergine di oliva. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.
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ingredienti
Come preparare la vellutata di spinaci
Per preparare la vellutata di spinaci, sbuccia e taglia a pezzi le patate 1.
Per preparare la vellutata di spinaci, sbuccia e taglia a pezzi le patate 1.
Taglia anche la cipolla in piccoli pezzi 2.
Taglia anche la cipolla in piccoli pezzi 2.
Metti le cipolle in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva e fai rosolare per qualche minuto 3.
Metti le cipolle in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva e fai rosolare per qualche minuto 3.
Aggiungi anche le patate 4 e rosola pochi minuti.
Aggiungi anche le patate 4 e rosola pochi minuti.
Versa il brodo vegetale, aggiungi gli spinaci e mescola bene. Cuoci per 25 minuti 5.
Versa il brodo vegetale, aggiungi gli spinaci e mescola bene. Cuoci per 25 minuti 5.
Aggiusta di sale e frulla il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata 6.
Aggiusta di sale e frulla il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata 6.
Servi la vellutata di spinaci nelle ciotole, aggiungi i crostini e gusta 7.
Servi la vellutata di spinaci nelle ciotole, aggiungi i crostini e gusta 7.
Consigli
Puoi decorare la vellutata di spinaci con una crema di stracchino morbida e leggera, ottenuta lavorando il formaggio con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza liscia e fluida, oppure con un dressing allo yogurt.
Inoltre puoi arricchire la vellutata con dadini di speck o pancetta croccante, e una macinata di pepe fresco, per renderla ancora più saporita.
Puoi conservare la vellutata di spinaci in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.