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Uova sode fritte: la ricetta delle uova impanate sfiziose e originali

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le uova sode fritte sono un antipasto sfizioso e originale, un modo nuovo di gustare le classiche uova sode. La preparazione ideale per un aperitivo o per un buffet, da gustare come deliziosi finger food. Per realizzarle, abbiamo bollito le uova in acqua e aceto per circa 5 minuti, le abbiamo poi messe in una ciotola con acqua ghiacciata, così da sbucciarle senza romperle. Le uova saranno poi passate per due volte nella farina e nelle uova sbattute e impanate nel pangrattato, prima di essere fritte nell'olio bollente fino a doratura. Prepararle è semplice e farai un figurone: ecco come realizzarle in pochi passaggi.

ingredienti
Uova
4
Aceto
1 cucchiaio
Acqua
q.b.
Ghiaccio
q.b.
Per la panatura
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare le uova sode fritte

Fai bollire l’acqua e aggiungi l’aceto 1. Fai cuocere 4 uova per 5 minuti 2. Successivamente fai raffreddare le uova nell’acqua ghiacciata 3.

Sbucciale delicatamente 4. Passale nella farina e nelle uova per due volte 5 e poi impanale nel pangrattato 6.

Friggi le uova nell’olio bollente 7 fino alla doratura 8. Le uova sode fritte sono pronte per essere servite 9.

Conservazione

È consigliabile consumare le uova sode fritte subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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