Uova colorate farcite: la ricetta dell’antipasto pasquale semplice e scenografico

Preparazione: 30 Min
Cottura: 9 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Michele Ghedini
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Le uova colorate farcite sono un antipasto semplice e scenografico ideale da inserire nel menù di Pasqua. Le uova sode saranno colorate con ingredienti naturali: barbabietola per le uova viola, spinaci per le uova verdi e curcuma per le uova gialle, ingredienti che saranno frullati singolarmente e mescolati con acqua; bisognerà poi aggiungere la uova sode, che dovranno marinare nel liquido colorato in frigo per 8 ore. Trascorso il tempo necessario, le uova colorate saranno pronte per essere farcite o portate in tavola così come sono. Il nostro Michele Ghedini ha realizzato una farcitura a base di tuorli, ceci precotti, ricotta, maionese e capperi, ma puoi scegliere il ripieno che preferisci e portarli in tavola con gli altri antipasti di Pasqua. Ecco come prepararle.

ingredienti
uova grandi
6
Per le uova viola
Barbabietola precotta
300 gr
Acqua
250 gr
Aceto bianco
30 gr
Per le uova verdi
Spinaci freschi
120 gr
Acqua
250 gr
Per le uova gialle
Curcuma
30 gr
Acqua
500 gr
Per il ripieno
Tuorli d’uovo
6
Ceci precotti
150 gr
Ricotta
70 gr
Maionese
30 gr
Capperi con un po’ del loro aceto
30 gr

Come preparare le uova colorate farcite

Cuoci le uova in acqua bollente per 9 minuti 1. Scolale, raffreddale in acqua fredda 2 e sgusciale 3.

In 3 contenitori differenti frulla la barbabietola 4, gli spinaci 5 e la curcuma con acqua e aceto 6.

Inserisci le uova nei composti 7 e lasciale intingere per minimo 8 ore in frigo. Prelevale con un colino 8, sciacquale e asciugale con carta assorbente 9.

Per il ripieno taglia a metà le uova, preleva i tuorli 10 e frullali con i ceci, i capperi, la ricotta e la maionese. Farcisci ogni albume con la crema 11 e le tue uova colorate sono pronte da servire 12.

Conservazione

Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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