ricetta

Tronchetto gelato alla fragola: la ricetta del dolce fresco e cremoso

Preparazione: 15 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
13
Immagine

Il tronchetto gelato alla fragola è la risposta ideale a chi cerca un dolce fresco e cremoso da gustare a merenda. Il tronchetto è perfetto sia per gli adulti che per i bambini, quindi può essere condiviso con tutta la famiglia; per realizzarlo, bisogna prima unire lo zucchero, il limone e le fragole e frullare tutto; questo composto viene poi unito allo yogurt alla fragole. La decorazione viene fatta con le fette delle fragole avanzate. Il tutto viene fatto riposare per qualche ora in frigo.

Insomma, la sua preparazione non è difficile, ma il risultato sarà davvero apprezzato.

ingredienti
Panna montata
300 ml
Fragole
250 gr
Yogurt alla fragola
125 gr
Zucchero
3
Succo di limone
1 cucchiaio

Come preparare il tronchetto gelato alla fragola

Cuoci nella casseruola le fragole con lo zucchero e il succo di limone.

Mescola fino a preparare un composto omogeneo e lascia raffreddare.

Frulla il tutto con il frullatore ad immersione.

Mescola il composto di fragole con lo yogurt di fragola e la panna montata.

Posiziona le fette di fragola nello stampo e versa il composto.

Lascia nel freezer per 3 ore.

Consigli

Metti la base nell’acqua bollente per aiutarti a rimuovere la torta fredda dallo stampo.

Conservazione

Riponi il tronchetto avanzato in frigo: potrai consumarlo anche nei 2-3 giorni successivi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
13
api url views