ricetta

Tronchetto di biscotti e budino: la ricetta del dessert semplice e scenografico

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
483
Immagine

Il tronchetto di biscotti e budino è un dolce senza cottura semplice e scenografico, ideale per una merenda sfiziosa o come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarlo abbiamo realizzato il composto con latte, zucchero,agar-agar, cacao in polvere e cioccolato fondente. Una volta addensato il tutto sul fuoco, il composto sarà versato in uno stampo da plumcake alternato ai biscotti secchi. Dopo il riposo in frigo il tronchetto sarà pronto per essere servito a fette.

Puoi decorare la torta come preferisci, con granella di pistacchi, di noci, di mandorle o con biscotti sbriciolati.

ingredienti
Latte
750 ml
Zucchero
125 gr
Cioccolato fondente
125 gr
Cacao in polvere
25 gr
Agar agar
7 gr
Biscotti secchi
q.b.

Come preparare il tronchetto di biscotti e budino

In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, l'agar-agar e il cacao in polvere.

Trasferisci il composto nella casseruola, aggiungi il cioccolato fondente e mescola sul fuoco finché non si addensa.

Versa sul fondo dello stampo un po' di composto di budino e posiziona i biscotti in modo ordinato.

Ripeti l'operazione fino per creare diversi strati.

Conserva in frigo per 3 ore prima di servire la torta budino.

Conservazione

Puoi conservare il tronchetto di biscotti e budino in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
483
api url views