La treccia di pain brioche salata è un lievitato soffice e delizioso, perfetto come sfizioso antipasto, per un aperitivo o un buffet. Si tratta di una variante del classico pain brioche farcita con speck e formaggio, ingredienti che puoi sostituire con quelli che più ti piacciono o che hai a disposizione. Il risultato finale sarà una brioche alta, soffice e dorato in superficie, ottima anche per una deliziosa merenda o una cena sfiziosa. La preparazione è semplice e piacerà a grandi e piccini. Ecco come realizzarla.
ingredienti
Come preparare la treccia di brioche salata
In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco, lo zucchero, il latte, l’uovo, l’olio d’oliva, il sale e inizia a mescolare per unire gli ingredienti.
Impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l’impasto in tre parti. Stendi ogni parte in un rettangolo lungo. Distribuisci lo speck e il formaggio al centro. Arrotola per il lungo per formare una striscia.
Unisci le tre strisce e intrecciale come mostrato nel video.
Metti la treccia sulla teglia, spennella l’uovo mescolato con il latte, copri col canovaccio e fai riposare per 45 minuti.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 30 minuti.
Conservazione
La treccia di brioche salata si conserva, ben coperta con un telo da cucina, per 2-3 giorni.