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Treccia di pain brioche salata: la ricetta del lievitato soffice con speck e formaggio

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposo: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La treccia di pain brioche salata è un lievitato soffice e delizioso, perfetto come sfizioso antipasto, per un aperitivo o un buffet. Si tratta di una variante del classico pain brioche farcita con speck e formaggio, ingredienti che puoi sostituire con quelli che più ti piacciono o che hai a disposizione.  Il risultato finale sarà una brioche alta, soffice e dorato in superficie, ottima anche per una deliziosa merenda o una cena sfiziosa. La preparazione è semplice e piacerà a grandi e piccini. Ecco come realizzarla.

ingredienti
Per la treccia
Farina 00
520 gr
Latte
250 ml
Olio di oliva
50 ml
Sale
10 gr
Lievito di birra secco
5 gr
Uovo intero
1
Zucchero
1 cucchiaino
Per il ripieno
Formaggio
150 gr
Speck
120 gr
Per spennellare
Uovo intero
1
Latte
q.b.

Come preparare la treccia di brioche salata

In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco, lo zucchero, il latte, l’uovo, l’olio d’oliva, il sale e inizia a mescolare per unire gli ingredienti.

Impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l’impasto in tre parti. Stendi ogni parte in un rettangolo lungo. Distribuisci lo speck e il formaggio al centro. Arrotola per il lungo per formare una striscia.

Unisci le tre strisce e intrecciale come mostrato nel video.

Metti la treccia sulla teglia, spennella l’uovo mescolato con il latte, copri col canovaccio e fai riposare per 45 minuti.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 30 minuti.

Conservazione

La treccia di brioche salata si conserva, ben coperta con un telo da cucina, per 2-3 giorni.

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