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Le trecce dolci al latte condensato sono dei lievitati soffici e scenografici, ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ottime da gustare così come sono o farcite con la crema. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, sale, latte condensato, zucchero, acqua tiepida, lievito di birra secco e burro. Dopo la fase di lievitazione basterà formare delle trecce con l'impasto, prima della seconda lievitazione. Le trecce dolci saranno poi spennellate con il burro e cotte in forno. A fine preparazione otterrai delle brioche sofficissime e deliziose. Ecco i passaggi per realizzarle.
Se ami i dolci con il latte condensato, scopri queste ricette, idee semplici e squisite per la colazione, la merenda o da servire come dessert.
ingredienti
Come preparare le trecce dolci al latte condensato
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Unisci in una ciotola la farina con il sale 1.
Unisci in una ciotola la farina con il sale 1.
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Mescola il latte condensato con l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito di birra secco 2.
Mescola il latte condensato con l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito di birra secco 2.
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Aggiungi la farina al composto e impasta bene fino a ottenere un composto compatto 3.
Aggiungi la farina al composto e impasta bene fino a ottenere un composto compatto 3.
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Fai riposare per 10 minuti, poi aggiungi il burro 4 e continua ad impastare. Fai lievitare per 1 ora.
Fai riposare per 10 minuti, poi aggiungi il burro 4 e continua ad impastare. Fai lievitare per 1 ora.
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Dividi l'impasto in 6 parti 5 e ricava delle palline.
Dividi l'impasto in 6 parti 5 e ricava delle palline.
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Stendi le palline in dei rettangoli con il matterello e spennella bene il burro sull'impasto 6.
Stendi le palline in dei rettangoli con il matterello e spennella bene il burro sull'impasto 6.
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Chiudili in dei rotoli stretti 7.
Chiudili in dei rotoli stretti 7.
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Taglia i rotoli a metà e avvolgili in delle trecce 8.
Taglia i rotoli a metà e avvolgili in delle trecce 8.
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Trasferisci le trecce sulla teglia e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni 9.
Trasferisci le trecce sulla teglia e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni 9.
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Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto 10 e inforna a 190 °C per 20 minuti.
Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto 10 e inforna a 190 °C per 20 minuti.
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Una volta pronte, spolverizza con zucchero a velo. Le trecce dolci di latte condensato sono pronte per essere gustate 11.
Una volta pronte, spolverizza con zucchero a velo. Le trecce dolci di latte condensato sono pronte per essere gustate 11.
Conservazione
Puoi conservare le trecce dolci al latte condensato per 2 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.