Le tortine rovesciate all'ananas sono dei golosi pasticcini semplicissimi da preparare, una variante mini della torta rovesciata all'ananas, ottime da servire come dessert a fine pasto. La preparazione è facile e veloce: basterà mettere sul fondo di stampi per mini tartellette lo zucchero di canna e le fette di ananas e aggiungere l'impasto preparato con farina, uova, zucchero, succo di ananas e lievito per dolci. Il risultato finale saranno delle tortine rovesciate all'ananas caramellate, belle da vedere e squisite da gustare. Ma ecco tutti i passaggi per prepararle.
Sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e il succo d'ananas e continuate a mescolare 1. Unite gradualmente la farina 2 e, infine, aggiungere il lievito in polvere. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo e tenete da parte 3.
Sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e il succo d'ananas e continuate a mescolare 1. Unite gradualmente la farina 2 e, infine, aggiungere il lievito in polvere. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo e tenete da parte 3.
Versare negli stampi per tartellette, o in quelli per muffin, lo zucchero di canna. Aggiungete in ogni stampino anche le fette d'ananas e le ciliegie sciroppate 4. Aggiungete poi l'impasto fino a riempire gli stampi 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronte, lasciate raffreddare. Rovesciate e servite con lo zucchero a velo. Le vostre tortine rovesciate all'ananas sono pronte per essere gustate 6.
Versare negli stampi per tartellette, o in quelli per muffin, lo zucchero di canna. Aggiungete in ogni stampino anche le fette d'ananas e le ciliegie sciroppate 4. Aggiungete poi l'impasto fino a riempire gli stampi 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronte, lasciate raffreddare. Rovesciate e servite con lo zucchero a velo. Le vostre tortine rovesciate all'ananas sono pronte per essere gustate 6.
Per la preparazione è preferibile utilizzare le fette di ananas fresco o, comunque, quelle conservate al naturale. Le fette già dolcificate, infatti, potrebbero rendere troppo stucchevoli i vostri tortini.
Potete sostituire le ciliegie scriroppate con le amarene oppure ometterle se non le preferite o se non le avete a disposizione.
Servite le vostre tortine rovesciate all'ananas con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia, per renderle ancora più golose e scenografiche.
Potete conservare le tortine rovesciate all'ananas per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o in contenitori ermetici.