ingredienti
  • Farina 00 200 gr • 901 kcal
  • Zucchero 200 gr • 380 kcal
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Succo d’ananas 60 ml
  • Lievito in polvere per dolci 10 gr • 600 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
  • Ananas a fette q.b.
  • Zucchero di canna q.b. • 380 kcal kcal
  • Ciliegie sciroppate q.b. (facoltative)
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le tortine rovesciate all'ananas sono dei golosi pasticcini semplicissimi da preparare, una variante mini della torta rovesciata all'ananas, ottime da servire come dessert a fine pasto. La preparazione è facile e veloce: basterà mettere sul fondo di stampi per mini tartellette lo zucchero di canna e le fette di ananas e aggiungere l'impasto preparato con farina, uova, zucchero, succo di ananas e lievito per dolci. Il risultato finale saranno delle tortine rovesciate all'ananas caramellate, belle da vedere e squisite da gustare. Ma ecco tutti i passaggi per prepararle.

Come preparare le tortine rovesciate all'ananas

Sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e il succo d'ananas e continuate a mescolare (1). Unite gradualmente la farina (2) e, infine, aggiungere il lievito in polvere. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo e tenete da parte (3).

Versare negli stampi per tartellette, o in quelli per muffin, lo zucchero di canna. Aggiungete in ogni stampino anche le fette d'ananas e le ciliegie sciroppate (4). Aggiungete poi l'impasto fino a riempire gli stampi (5). Cuocete in forno già caldo a 180 °C  per 30 minuti. Una volta pronte, lasciate raffreddare. Rovesciate e servite con lo zucchero a velo. Le vostre tortine rovesciate all'ananas sono pronte per essere gustate (6).

Consigli

Per la preparazione è preferibile utilizzare le fette di ananas fresco o, comunque, quelle conservate al naturale. Le fette già dolcificate, infatti, potrebbero rendere troppo stucchevoli i vostri tortini.

Potete sostituire le ciliegie scriroppate con le amarene oppure ometterle se non le preferite o se non le avete a disposizione.

Servite le vostre tortine rovesciate all'ananas con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia, per renderle ancora più golose e scenografiche.

Conservazione

Potete conservare le tortine rovesciate all'ananas per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o in contenitori ermetici.