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Tortine all’ananas: la ricetta delle dolcezze soffici all’ananas per la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le tortine all'ananas sono dei dolcetti soffici e deliziosi, conosciuti anche come dolcezze all'ananas: ideali per la merenda o per arricchire un buffet di dolci. Per realizzarle ti basterà preparare un impasto a base di yogurt e aggiungere in superficie delle squisite fette di ananas sciroppato. Per la preparazione ti occorreranno degli stampini per crostatine, perfette per contenere l'ananas a fette. Una volta pronte, servile semplicemente spolverizzate con zucchero a velo o accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia. Ecco come prepararle in pochi passaggi. Se ti è piaciuta questa ricetta,  prova anche le crostatine di sfoglia all'ananas.

ingredienti
Ananas in scatola
6 fette
Farina 00
170 gr
Yogurt
125 gr
Zucchero
100 gr
Uova
2
Olio vegetale
60 ml
Amido di mais
50 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Estratto di vaniglia
2 ml
Zucchero a velo
q.b. per spolverizzare

Come preparare le tortine all'ananas

Sbatti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Versa l’olio di semi mentre mescoli 1.

Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi e incorpora lo yogurt 2.

Setacciala farina, il lievito per dolci e l’amido di mais. Unisci gli ingredienti secchi nel composto e mescola per ottenere un impasto cremoso 3.

Versa l’impasto negli stampi e aggiungi una fetta di ananas in ognuno 4.

Metti in forno già caldo a 180° C e cuoci per 25 minuti 5.

Spolverizza lo zucchero a velo sui dolcetti prima di servirli 6.

Conservazione

Puoi conservare le tortine all'ananas per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ben chiuso.

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