
Le tortine di mele sono dei dolcetti facili e veloci, perfetti per l'autunno e l'inverno. Si tratta della versione in miniatura della celebre torta di mele, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Si prepara con mele a pezzetti e un impasto a base di uova, zucchero, burro, farina e lievito in polvere: il tutto sarà versato in mini contenitori versando il composto direttamente sulle mele, tagliate a pezzetti e posizionate su una base di burro e zucchero. Le tortine dovranno poi cuocere in forno per circa 25 minuti. In meno di mezz'ora otterrai dei dolcetti soffici e deliziosi.
Per un risultato ancora più profumato, puoi unire al resto degli ingredienti la scorza grattugiata di un limone, un cucchiaino di essenza di vaniglia o un pizzico di cannella. Ecco come prepararle.
ingredienti
Come preparare le tortine di mele
;Resize,width=712;)
Versa nei contenitori le fette di burro e lo zucchero 1.
Versa nei contenitori le fette di burro e lo zucchero 1.
;Resize,width=712;)
Taglia le mele a pezzi e aggiungile negli stampi 2.
Taglia le mele a pezzi e aggiungile negli stampi 2.
;Resize,width=712;)
Sbatti le uova con lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito in polvere. Mescola bene 3.
Sbatti le uova con lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito in polvere. Mescola bene 3.
;Resize,width=712;)
Versa il composto nei contenitori 4 e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.
Versa il composto nei contenitori 4 e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.

Taglia le tortine in quadrati e servi 5.
Taglia le tortine in quadrati e servi 5.
Conservazione
Puoi conservare le tortine di mele per 1-2 giorni coperte con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.