Video thumbnail
ricetta

Tortine di mele: la ricetta dei dolcetti morbidi e deliziosi pronti in poco tempo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
52
Immagine

Le tortine di mele sono dei dolcetti facili e veloci, perfetti per l'autunno e l'inverno. Si tratta della versione in miniatura della celebre torta di mele, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Si prepara con mele a pezzetti e un impasto a base di uova, zucchero, burro, farina e lievito in polvere: il tutto sarà versato in mini contenitori versando il composto direttamente sulle mele, tagliate a pezzetti e posizionate su una base di burro e zucchero. Le tortine dovranno poi cuocere in forno per circa 25 minuti. In meno di mezz'ora otterrai dei dolcetti soffici e deliziosi.

Per un risultato ancora più profumato, puoi unire al resto degli ingredienti la scorza grattugiata di un limone, un cucchiaino di essenza di vaniglia o un pizzico di cannella. Ecco come prepararle.

ingredienti

Per le tortine
Uova
3
Mele
2
Farina 00
150 gr
Zucchero
100 gr
Burro fuso
100 gr
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Per gli stampini
Burro
30 gr (a fette)
Zucchero
4 cucchiaini

Come preparare le tortine di mele

Versa nei contenitori le fette di burro e lo zucchero 1.

Taglia le mele a pezzi e aggiungile negli stampi 2.

Sbatti le uova con lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito in polvere. Mescola bene 3.

Versa il composto nei contenitori 4 e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.

Taglia le tortine in quadrati e servi 5.

Conservazione

Puoi conservare le tortine di mele per 1-2 giorni coperte con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views