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ingredienti
La torta tres leches è una torta tipica messicana, una sorta di pan di Spagna bagnato da tre tipi di latte: intero, condensato e panna. Un dolce cremoso, fresco e leggero, perfetto per essere consumato in estate sia come dessert dopo pasto, ma anche a colazione o a merenda.
Si tratta di un dolce antichissimo: l'espressione tres leches trova progenitori nella cucina medievale europea in dolci come il trifle e la torta al rum britannici, il tiramisù italiano, vari dolci spagnoli e portoghesi bagnati con una crema all'uovo. Secondo la chef ed esperta gastronomica Patricia Quintana, la tres leches fu ideata a Sinaloa, in Messico. Lungo il Novecento, il marchio Nestlé iniziò a distribuire delle confezioni di latte evaporato condensato la ricetta della tres leches in tutta l'America Latina.
Se ti è piaciuta questa preparazione prova anche la ricetta delle conchas, il pan dulce della cucina messicana, oppure quella dei tacos dolci.
Come preparare la torta tres leches
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Preriscalda il forno a 190 °C. Ungi una teglia con un po' di burro e metterla da parte. In una ciotola capiente mescola farina, bicarbonato e sale 1.
Preriscalda il forno a 190 °C. Ungi una teglia con un po' di burro e metterla da parte. In una ciotola capiente mescola farina, bicarbonato e sale 1.
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Separa i tuorli d'uovo dagli albumi e mettili in una ciotola 2.
Separa i tuorli d'uovo dagli albumi e mettili in una ciotola 2.
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Mescola ¾ della dose di zucchero con i tuorli d'uovo 3 fino a quando non sono ben amalgamati.
Mescola ¾ della dose di zucchero con i tuorli d'uovo 3 fino a quando non sono ben amalgamati.
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Versa 1/3 della dose di di latte 4.
Versa 1/3 della dose di di latte 4.
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Aggiungi la vaniglia 5.
Aggiungi la vaniglia 5.
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Versare delicatamente il composto di uova nel composto di farina 6.
Versare delicatamente il composto di uova nel composto di farina 6.
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Mescola bene finché il composto non risulta amalgamato 7.
Mescola bene finché il composto non risulta amalgamato 7.
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In una ciotola a parte monta gli albumi a neve ferma 8.
In una ciotola a parte monta gli albumi a neve ferma 8.
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Incorpora delicatamente gli albumi alla pastella 9.
Incorpora delicatamente gli albumi alla pastella 9.
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Trasferisci l'impasto nella teglia 10.
Trasferisci l'impasto nella teglia 10.
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Usa una spatola per uniformare l'impasto 11.
Usa una spatola per uniformare l'impasto 11.
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Cuoci per 25-35 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente la torta 12.
Cuoci per 25-35 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente la torta 12.
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Una volta raffreddata, pratica dei forellini nella torta 13.
Una volta raffreddata, pratica dei forellini nella torta 13.
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In una ciotola mescola latte intero, condensato e panna 14.
In una ciotola mescola latte intero, condensato e panna 14.
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Versa la miscela di latte sulla torta già cotta 15.
Versa la miscela di latte sulla torta già cotta 15.
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Mettei in frigo per almeno un'ora o, meglio, per tutta la notte 16.
Mettei in frigo per almeno un'ora o, meglio, per tutta la notte 16.
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Monta a neve ben ferma la panna, lo zucchero a velo 17 e la vaniglia.
Monta a neve ben ferma la panna, lo zucchero a velo 17 e la vaniglia.
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Spalma il composto sulla torta farcita 18.
Spalma il composto sulla torta farcita 18.
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Stendi il composto di panna in modo uniforme 19.
Stendi il composto di panna in modo uniforme 19.
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Fai rapprendere per 20 minuti, guarnisci con cannella e frutta fresca a piacere. La tua torta tres leches è pronta per essere servita 20.
Fai rapprendere per 20 minuti, guarnisci con cannella e frutta fresca a piacere. La tua torta tres leches è pronta per essere servita 20.
Conservazione
Puoi conservare la torta tres leches in frigo, ben chiusa in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.