ricetta

Torta vegana di mele: la ricetta senza burro e senza uova

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Mele Golden
3
Farina 00
200g
Farina di mandorle
100g
Zucchero
120g
Lievito istantaneo per dolci
1 bustina
Olio di semi
120ml
Latte di soia
120ml
Cannella in polvere
1/2 cucchiaino
Buccia grattugiata di limone
q.b.
Zucchero di canna
q.b.

La torta vegana di mele è una variante della classica torta di mele. Soffice, perfetta per una colazione nutriente e alternativa o per una merenda al gusto di frutta, questa versione senza burro e senza uova della torta di mele vi aiuterà a preparare un dolce gustoso e profumato adatto proprio a tutti.

Come preparare la torta vegana di mele

Prendete due ciotole. Nella prima ciotola mescolate la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero e la bustina di lievito 1. Nella seconda unite insieme il latte di soia e l'olio di semi, mescolate fino ad ottenere un composto ben miscelato 2. Unite a poco a poco i liquidi miscelati alla prima ciotola contenente le farine e lo zucchero 3.

Aggiungete i liquidi poco per volta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi 4. Unite mezzo cucchiaino di cannella in polvere 5 e una spolverata di buccia di limone grattugiata 6.

Prendete le vostre mele, pulitele, sbucciatele e privatele del torsolo. Tagliatene una a fettine sottili e tenetela da parte per la decorazione. Tagliate a cubetti le altre. Unite i cubetti di mela al vostro impasto e mescolate fino a che si saranno ben amalgamante 7. Versate il vostro impasto in una teglia ben oleata e infarinata 8. Componete uno strato in superficie con le fettine di mela e spolverate con abbondante zucchero di canna 9. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Controllate che la torta si sia ben gonfiata e fate la prova stecchino. Lasciate intiepidire prima di tagliarla e servite.

Varianti

In questa ricetta in alternativa al burro abbiamo utilizzato del latte di soia, se preferite potete sostituirlo con del latte di riso o vegetale di altro tipo.

Per un gusto più deciso, sostituite la farina 00 con della farina di farro.

Se volete, aggiungete al vostro impasto anche dell'uvetta, ricordate però di tenerla in ammollo prima di utilizzarla.

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