Torta salata tonno e pomodorini: la ricetta del rustico semplice e stuzzicante

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta salata tonno e pomodorini è una ricetta semplice e gustosa, facilissima da preparare: servila come antipasto, per un buffet o come piatto unico per una cena veloce. Nella ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini, il guscio di pasta sfoglia sarà farcito con un ripieno filante e saporito a base di tonno, pomodorini, formaggio filante, olive e aromi. La torta salata sarà poi cotta in forno per circa 30 minuti, pronta da gustare tiepida. Ecco come prepararla.

ingredienti
Pasta sfoglia rotonda
1 rotolo
Tonno sott’olio ben sgocciolato
300 gr
Pomodorini
200 gr
Formaggio filante
200 gr
Olive taggiasche
q.b.
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la superficie
Pomodorini gialli e rossi
q.b.

Come preparare la torta salata tonno e pomodorini

Prepara il ripieno, in una ciotola, metti i pomodorini tagliati, il tonno, il formaggio filante, dell’origano, del basilico, olive taggiasche, un pizzico di sale e del pepe, mescola per bene ed è pronto.

Prendi una teglia, copri con carta forno e adagia un rotolo di pasta sfoglia.

Bucalo con una forchetta, aggiungi il ripieno, ripiega leggermente i bordi, copri con i pomodorini colorati.

Inforna a 180 °C per circa 30 minuti, Poi estrai la teglia, lasciala raffreddare un po’ e la tua torta salata è pronta.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata tonno e pomodorini in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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