ingredienti
  • Pasta brisée Un rotolo
  • Spinaci 200g • 24 kcal
  • Feta greca 180g • 250 kcal
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Nocciole 30g • 300 kcal
  • Parmigiano due cucchiai • 374 kcal
  • Sale q.b • 0 kcal
  • pepe q.b • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta salata con spinaci, nocciole e feta è un rustico semplicissmo da portare in tavola, un equilibrio genuino di sapori perfetto per preparare un antipasto freddo o una cena dell'ultimo momento. Le torte salate sono sempre un'ottima idea per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare ad un buon piatto: tutto quello che serve è un rotolo di friabile pasta brisée da farcire come più vi piace ed un pizzico di fantasia. Nella ricetta che vi proponiamo oggi abbiamo sperimentato un'accoppiata davvero vincente: la dolcezza degli spinaci, appena scottati, incontra la sapidità ed il gusto deciso della feta, il tutto con una nota croccante data dalle nocciole tostate. Non vi resta che seguire la nostra ricetta passo passo e dirci cosa ne pensate.

Come preparare la torta salata spinaci, nocciole e feta

Pulite gli spinaci sotto acqua corrente (1), scolateli e metteteli in padella, unite un pizzico di sale e cuocete con il coperchio per 5 minuti: in questo modo perderanno i liquidi in eccesso, scolateli, strizzateli e sminuzzateli grossolanamente, quindi fateli raffreddare (2). In un padella antiaderente fate tostare per qualche minuto le nocciole precedentemente spezzettate (3).

Scolate la feta e con una forchetta lavoratene la metà, la restante tagliatela a cubetti, vi servirà per concludere la vostra ricetta. Unite alla feta gli spinaci e un uovo alla volta, facendo attenzione ad incorporare bene gli ingredienti formando un composto cremoso. Aggiustate in ultimo di sale e pepe ed unite metà delle nocciole tostate. A questo punto srotolate la pasta brisée e sistematela in uno stampo del diametro di 24 cm facendola aderire bene ai bordi, bucherellate la base con una forchetta.

Versate il composto di spinaci, uova e feta e livellate con una spatola (7), unite in superficie la feta tagliata a cubetti che avete tenuto da parte e le restanti nocciole, infornate a 180° per 25 minuti modalità statica (8). Prima di servire la torta salata, fatela leggermente raffreddare (9).

Consigli

Preparare la pasta brisée in casa è davvero facilissimo, provate la nostra ricetta spiegata passo passo.

Potete sostituire la pasta brisée con della pasta fillo o con della pasta sfoglia.

Fate attenzione a strizzare bene gli spinaci: i liquidi in eccesso potrebbero rovinare la consistenza della vostra torta salata.

Per evitare che la feta annerisca in forno, potete coprire la torta con un foglio di alluminio per gli ultimi 10 minuti di cottura.

Conservazione

Potete conservare la torta salata spinaci, nocciole per due giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico oppure avvolta con un foglio di alluminio.