ricetta

Torta salata in piadina: la ricetta del piatto unico pronto in 20 minuti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
39
Immagine

Le torte salate sono sempre un ottima soluzione salva cena, quando si ha poco tempo per stare ai fornelli o non si hanno proprio idee: in particolare, la torta salata in piadina è originale nell'aspetto e nel gusto. Questo piatto unico si prepara farcendo la piadina con burro fuso, formaggio, uova, prosciutto, peperoni e cipolla e cuocendola in forno. Buona appena sfornata, rimane croccante e saporita anche una volta che si è raffreddata.

ingredienti
Uova
3
Piadina
1
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Peperone rosso
q.b.
Cipolla rossa
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Burro fuso
q.b.

Come preparare la torta salata in piadina

Metti la piadina in un vassoio circolare e premi con le mani per farla adattare. Ungi la piadina col burro fuso.

Aggiungi il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto, il peperone rosso, la cipolla rossa e le uova.

Distribuisci altro formaggio attorno ai tuorli e aggiusta con il sale e il pepe.

Cuoci in forno a 190°C per 20 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto cotto e il peperone rosso con gli ingredienti che preferisci.

Conservazione

Conserva la torta salata in piadina avanzata in un contenitore da tenere in un luogo fresco e asciutto; assicurati, però, di consumarla entro un paio di giorni al massimo, perché le uova e il formaggio potrebbero andare a male.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
39
api url views