ricetta

Torta salata di zucchine: la ricetta della torta salata semplice e veloce

Preparazione: 15 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
84
Immagine

La torta salata di zucchine è una preparazione semplice e veloce, ideale per una cena sfiziosa o da servire in quadrotti per un aperitivo o un buffet. Per realizzarla abbiamo tagliato le zucchine a fette, prima di amalgamarle a un impasto a base di latte, uova, farina, lievito istantaneo, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Il composto sarà poi versato nello stampo, ricoperto con parmigiano e cotto in forno per circa 50 minuti.

Puoi arricchire il composto anche con l'aggiunta di formaggio e salumi, per rendere la torta di zucchine ancora più ricca e gustosa.

ingredienti
Zucchine
3
Uova
2
Latte
130 ml
Farina 00
110 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Olio extravergine di oliva
30 ml
Lievito istantaneo per salati
16 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la torta salata di zucchine

Taglia le zucchine a fette e mettile da parte. In una ciotola sbatti le uova aggiungi la farina, il lievito istantaneo, il latte e mescola. Amalgama l’olio d’oliva, il sale e il pepe per ottenere una pastella cremosa. Unisci le fette di zucchine nella pastella. Copri uno stampo circolare (20cm) con la carta forno e versaci dentro il composto di zucchine. Livella bene con la spatola.Copri la superficie con il parmigiano. Inforna a 180 °C per 50 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata di zucchine per 2 giorni sotto una campana di vetro.

84
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
84