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Torta rustica prosciutto e formaggio: la ricetta del lievitato salato morbido e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta rustica prosciutto e formaggio è una lievitato salato morbidissimo e facile da preparare, arricchito con golosa farcitura di prosciutto e formaggio. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, lievito di birra, olio di oliva, yogurt, uova e parmigiano; una volta pronto, sarà versato per metà nello stampo, farcito con prosciutto e formaggio e ricoperto con il resto del composto. La torta sarà poi cosparsa con semi di sesamo e lasciata lievitare per 2 ore, prima della cottura in forno. Gustalo per un aperitivo o per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
500 gr
Yogurt
250 gr
Latte
200 ml
Olio di oliva
120 ml
Parmigiano grattugiato
60 gr
Uova
2
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1 cucchiaino
Per il ripieno
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio
q.b.
Per la superficie
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare la torta rustica prosciutto e formaggio

In una ciotola unisci il latte e il lievito di birra secco. Mescola per farlo sciogliere.

Aggiungi e incorpora le uova, il parmigiano, l'olio d'oliva e lo yogurt.

Versa la farina, il sale e continua a mescolare per ottenere un impasto appiccicoso.

Imburra una padella alta e versa la metà dell'impasto. Distribuiscila su tutta la base.

Disponi le fette di prosciutto e il formaggio. Poi versa l'impasto restante e cospargi i semi di sesamo.

Lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 45 minuti.

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