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Torta rosa del deserto: la ricetta del dolce soffice con cornflakes

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta rosa del deserto è un dolce soffice e originale che si ispira ai famosi biscotti, decorati con i cornflakes, ideale per la colazione, la merenda o come squisito dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo farcito la torta con cioccolato a pezzetti, così da renderla ancora più golosa, e aggiunto in superficie i cornflakes, prima della cottura in forno. Una volta pronta, basterà servirla semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.

Puoi sostituire il cioccolato con la crema di nocciole, la marmellata, la crema pasticciera o come più ti piace. Ma puoi preparare la torta rosa del deserto anche senza il ripieno oppure aggiungendo uvetta o gocce di cioccolato. Inoltre puoi sostituire il burro con l'olio di semi, per una preparazione più leggera.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
280 gr
Uova
3
Zucchero
170 gr
Latte
170 ml
Burro fuso
120 gr
Lievito per dolci
16 gr
Estratto di vaniglia
q.b.
Per il ripieno
Cioccolato
100 gr
Per la superficie
Cornflakes
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta rosa del deserto

Metti in una ciotola le uova con lo zucchero 1 e mescola fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungi il latte 2 e l’estratto di vaniglia

Unisci anche la farina e il lievito per dolci 3.

Mescola con le fruste elettriche 4.

Aggiungi il burro fuso 5 e continua a mescolare per ottenere un impasto liscio e cremoso.

Infarina lo stampo circolare e versaci dentro 2/3 dell’impasto 6.

Disponi i pezzi di cioccolato 7

Versa l’impasto restante 8.

Cospargi i cornflakes su tutta la superficie 9.

Inforna a 180 °C  per 35 minuti 10.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta e servi 11.

Conservazione

È possibile conservare la torta rosa del deserto per 2 giorni, sotto una campana di vetro.

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