La torta pesche e yogurt è un dolce estivo preparato con un impasto a base di zucchero, amido di mais, uova, vaniglia e yogurt bianco, arricchito da tanti pezzettini di questo delizioso frutto di stagione. Si tratta di un'alternativa super golosa alla classica torta di pesche: spennellata in superficie con un velo di confettura, conquisterà il palato di tutti gli ospiti.
L'aggiunta dello yogurt e delle pesche mature rende questa torta piacevolmente morbida, umida e cremosa all'interno, oltre che perfettamente dorata fuori: sarà ideale da gustare a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto, magari guarnita con una pallina di gelato alla vaniglia artigianale o un cucchiaio di crema inglese.
Noi abbiamo utilizzato le pesche nettarine, zuccherine al punto giusto e dalla consistenza soda, ma puoi usare la varietà che preferisci.
Scopri come preparare la torta yogurt e pesche seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la torta pesche e ricotta senza farina e la torta pesche e cioccolato.
Per preparare la torta pesche e yogurt, raccogli l'amido di mais e lo zucchero in una ciotola capiente 1, quindi miscelali con una frusta: in questo modo, eviterai la formazione di grumi. A piacere, puoi sostituire lo zucchero bianco con quello di canna oppure con un dolcificante naturale, come l'eritritolo, ipocalorico e dall'indice glicemico pari a zero, per una torta ancora più light.
Per preparare la torta pesche e yogurt, raccogli l'amido di mais e lo zucchero in una ciotola capiente 1, quindi miscelali con una frusta: in questo modo, eviterai la formazione di grumi. A piacere, puoi sostituire lo zucchero bianco con quello di canna oppure con un dolcificante naturale, come l'eritritolo, ipocalorico e dall'indice glicemico pari a zero, per una torta ancora più light.
Aggiungi i semi di 1/2 bacca di vaniglia, quindi sguscia le uova 2 e mescola gli ingredienti con una frusta, fino a ottenere un composto liscio. Puoi aromatizzare anche con un pizzico di cannella in polvere o la scorza grattugiata di un limone biologico.
Aggiungi i semi di 1/2 bacca di vaniglia, quindi sguscia le uova 2 e mescola gli ingredienti con una frusta, fino a ottenere un composto liscio. Puoi aromatizzare anche con un pizzico di cannella in polvere o la scorza grattugiata di un limone biologico.
A questo punto, inizia a incorporare lo yogurt, un po' alla volta 3, continuando a mescolare con la frusta; puoi usare lo yogurt greco o uno alle pesche al posto di quello bianco.
A questo punto, inizia a incorporare lo yogurt, un po' alla volta 3, continuando a mescolare con la frusta; puoi usare lo yogurt greco o uno alle pesche al posto di quello bianco.
Non preoccuparti se otterrai un impasto liscio e fluido, quasi liquido: è esattamente la consistenza che deve avere 4.
Non preoccuparti se otterrai un impasto liscio e fluido, quasi liquido: è esattamente la consistenza che deve avere 4.
Taglia una delle pesche a dadini e aggiungili al composto 5, amalgamando con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Se preferisci, puoi unire anche delle gocce di cioccolato fondente, per una variante ancora più ghiotta.
Taglia una delle pesche a dadini e aggiungili al composto 5, amalgamando con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Se preferisci, puoi unire anche delle gocce di cioccolato fondente, per una variante ancora più ghiotta.
Versa l'impasto all'interno di uno stampo a cerniera foderato di carta forno alla base e ai lati 6.
Versa l'impasto all'interno di uno stampo a cerniera foderato di carta forno alla base e ai lati 6.
Taglia le altre due pesche rimaste a fettine sottili e distribuisci queste ultime sulla superficie del composto 7.
Taglia le altre due pesche rimaste a fettine sottili e distribuisci queste ultime sulla superficie del composto 7.
Cuoci la torta in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 40 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo. Una volta pronta, sfornala e, ancora calda, spennellala con la confettura di pesche: in questo modo, la superficie resterà lucida e umida 8. Lascia poi raffreddare completamente prima di estrarre il dolce dallo stampo, quindi trasferiscilo su un piatto da portata.
Cuoci la torta in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 40 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo. Una volta pronta, sfornala e, ancora calda, spennellala con la confettura di pesche: in questo modo, la superficie resterà lucida e umida 8. Lascia poi raffreddare completamente prima di estrarre il dolce dallo stampo, quindi trasferiscilo su un piatto da portata.
La torta pesche e yogurt è pronta: tagliala a fette e gustala in tutta la sua cremosità 9.
La torta pesche e yogurt è pronta: tagliala a fette e gustala in tutta la sua cremosità 9.
La torta pesche e yogurt si conserva in frigorifero, all'interno di un contenitore per torte, per 2-3 giorni al massimo.