ingredienti
  • Biscotti tipo Pan di Stelle, 400 gr • 430 kcal
  • Panna fresca 400 ml • 600 kcal
  • Zucchero a velo 2 cucchiai • 79 kcal
  • Nutella 250 gr • 530 kcal
  • Latte 150 ml • 43 kcal
  • Cacao amaro q.b. • 320 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta pan di stelle è un dolce freddo che si prepara con i biscotti Pan Di Stelle della Mulino Bianco intrisi nel latte e arricchiti con Nutella e panna montata.

Se cercate una torta di compleanno facile da preparare, veloce e molto scenografica, la torta Pan di Stelle è una scelta che non dovete sottovalutare. La dolcezza della Nutella si unisce alla panna montata creando una crema unica. Sembra quasi una cheesecake ma i biscotti Pan di Stelle regalano, infine, quel gusto croccante che rende la torta inconfondibile.

Come preparare la Torta pan di stelle

Foderate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con la carta forno (1). Bagnatela leggermente per farla aderire perfettamente. Prendete i biscotti pan di stelle ed immergeteli uno per volta in una ciotola con il latte (2). Disponete i pan di stelle sul fondo dello stampo (3) e ricoprite tutti gli spazi spezzando i biscotti se necessario.

Prendete il barattolo di nutella e fatela sciogliere a bagnomaria per farla stendere facilmente. Stendete uno strato sottile di nutella sul fondo di biscotti (4). Montate la panna con i due cucchiai di zucchero a velo. Versatela sullo strato di nutella e spalmatela in modo uniforme (5). Procedete con un altro strato di biscotti imbevuti nel latte e ricominciate il procedimento, continuando a spalmare prima la nutella e terminando con la panna montata. Lasciate riposare la torta in frigo per almeno 2 ore. Rimuovete il disco dello stampo a cerniera e staccate delicatamente la carta forno. Decorate la torta pan di stelle spolverizzandola con del cacao amaro e posizionate sulla sua superficie i biscotti secchi e gli zuccherini. Tagliate la torta pan di stelle a fette e servite.

Consigli

  • Per la torta realizzate il fondo di biscotti tritandoli al mixer ed aggiungendo il burro fuso;
  • se preferite una torta senza panna, potete realizzare una versione light sostituendo le stesse quantità di panna montata con la ricotta;
  • al posto del latte potete usare il caffè per bagnare i pan di stelle;
  • La torta pan di stelle può essere decorata, dopo aver spolverato il cacao amaro, con delle stelline ricavate dalla pasta di zucchero: stendete la pasta di zucchero, spolveratela con lo zucchero a velo e ritagliate le stelle, realizzate con uno stampo a stella, da apporre sulla superficie della torta;
  • La torta pan di stelle può essere preparata il giorno prima ma va consumata il primo possibile perché ha tutti ingredienti freschi;
  • Si consiglia di fare al massimo tre strati di biscotti alternati a panna montata e nutella in modo da compattarla al massimo.

Conservazione

La torta pan di stelle si conserva in frigo per 2-3 giorni e può essere anche congelata per 4-5 giorni.