Torta nuvola allo yogurt: la ricetta del dolce super soffice e irresistibile

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Melissa Dolci
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La torta nuvola allo yogurt è un dolce alto e super soffice ideale da gustare per la colazione o la merenda. Per realizzarla, la nostra Melissa ha mescolato i tuorli con yogurt, farina e succo di limone, prima di aggiungere gli albumi montati a neve e lo zucchero. Il composto sarà poi versato nello stampo e cotto in forno a bagnomaria per circa 1 ora, così da ottenere un torta alta e soffice come una nuvola, pronta da gustare spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come preparala passo passo.

ingredienti
Dosi per stampo da 16 cm di diametro
Yogurt greco
250 gr
Uova
3
Zucchero
65 gr
Farina 00
30 gr
Amido di mais
10 gr
Succo di limone
8 gr
Buccia di limone grattugiata
q.b.
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta nuvola allo yogurt

Dividi i tuorli dagli albumi.

Unisci la buccia di limone grattugiato, lo yogurt e le farine setacciate ai tuorli, amalgama bene con l'aiuto di una frusta.

Aggiungi il succo di limone negli albumi (a temperatura ambiente) e comincia a montare con le fruste elettriche.

Appena compare la schiuma in superficie aggiungi 1/3 dello zucchero e continua a montare aggiungendo lo zucchero in tre volte. Dovrai ottenere un composto liscio e montato.

Aggiungi gli albumi al composto di tuorli, in 3 volte, amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto.

Versa il composto nella tortiera da 16 cm, rivestita con carta forno.

Metti la tortiera in uno stampo leggermente più grande e poi riponi in una teglia e aggiungi dell'acqua per creare del vapore in cottura.

Cuoci a 110 °C per 50 minuti e a 170 °C per 10 minuti. Al termine della cottura lascia la torta in forno spento per altri 10 minuti.

Lascia raffreddare in frigo, spolverizza con zucchero a velo e gusta la torta fredda.

Conservazione

Puoi conservare la torta nuvola allo yogurt in frigo per 2 giorni, ben coperta.

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