La torta preparata con mousse al cioccolato fondente è un dolce bello da vedere e ottimo da gustare: la base croccante di pasta biscotto fatta rigorosamente in casa incontra una soffice mousse al cioccolato fondente che renderà felici i più golosi dei vostri amici. Una ricetta facile e veloce, perfetta se siete alle prime armi ma volete osare e provare ricette degne di un pasticcere provetto! Vediamo insieme come portare in tavola una torta mousse perfetta, bella e soprattutto buona!
Preparate la base di pasta biscuits. Aprite le uova in due terrine separando albumi e tuorli. Unite lo zucchero ai tuorli 1 e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 2. Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli ai tuorli sbattuti con movimenti dal basso verso l'alto così da non farli smontare 3.
Preparate la base di pasta biscuits. Aprite le uova in due terrine separando albumi e tuorli. Unite lo zucchero ai tuorli 1 e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 2. Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli ai tuorli sbattuti con movimenti dal basso verso l'alto così da non farli smontare 3.
Setacciate la farina insieme al lievito per dolci ed uniteli gradualmente all'impasto insieme al cacao in polvere mescolando delicatamente 4. Otterrete un composto cremoso e ben amalgamato 5. Imburrate uno stampo a cerniera, versate il vostro composto livellandolo con una spatola per dolci e cuocete in forno per 10 minuti a 180 gradi 6. Una volta cotta, tirate via la base dal frigo e fatela raffreddare.
Setacciate la farina insieme al lievito per dolci ed uniteli gradualmente all'impasto insieme al cacao in polvere mescolando delicatamente 4. Otterrete un composto cremoso e ben amalgamato 5. Imburrate uno stampo a cerniera, versate il vostro composto livellandolo con una spatola per dolci e cuocete in forno per 10 minuti a 180 gradi 6. Una volta cotta, tirate via la base dal frigo e fatela raffreddare.
Mentre la vostra base cuoce dedicatevi alla preparazione della mousse. Spezzettate il cioccolato fondente 7, scaldate la panna liquida in un pentolino 8 e, appena avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco e versateci dentro il cioccolato. Mescolate fino a quando avrete ottenuto una ganache liscia e lucida. Tenetela da parte e fatela raffreddare 9.
Mentre la vostra base cuoce dedicatevi alla preparazione della mousse. Spezzettate il cioccolato fondente 7, scaldate la panna liquida in un pentolino 8 e, appena avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco e versateci dentro il cioccolato. Mescolate fino a quando avrete ottenuto una ganache liscia e lucida. Tenetela da parte e fatela raffreddare 9.
In una terrina montate la panna fresca lavorandola con le fruste 10. Quando la ganache sarà bene fredda, unite la panna montata con delicati movimenti dal basso verso l'alto così da non farla smontare 11. Versate la mousse di cioccolato nello stampo a cerniera in cui la pasta biscuits sarà diventata fredda, livellate la mousse con una spatola o con un cucchiaio 12. Mettete la vostra torta in frigo e fatela riposare per almeno 6 ore prima di poter essere servita e gustata.
In una terrina montate la panna fresca lavorandola con le fruste 10. Quando la ganache sarà bene fredda, unite la panna montata con delicati movimenti dal basso verso l'alto così da non farla smontare 11. Versate la mousse di cioccolato nello stampo a cerniera in cui la pasta biscuits sarà diventata fredda, livellate la mousse con una spatola o con un cucchiaio 12. Mettete la vostra torta in frigo e fatela riposare per almeno 6 ore prima di poter essere servita e gustata.
Assicuratevi che la panna da montare sia fredda di frigo, in questo modo sarà più facile da lavorare con le fruste.
Potete aromatizzare la vostra base di pasta biscuits con una bagna a base di caffè o di liquore, scoprite le nostre per una bagna perfetta!
Potete decorare la vostra torta con frutta fresca: lamponi, fragole o mirtilli si sposano benissimo con il cioccolato!
La torta con mousse al cioccolato fondente può essere conservata in frigo per 2 giorni.