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Torta invisibile alla zucca: la ricetta del rustico semplice e leggero

Preparazione: 30 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Zucca
500 gr
Latte
130 gr
Farina 00
110 gr
Parmigiano
50 gr
Olio d’oliva
30 gr
Lievito istantaneo
16 gr
Uova
2
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

La torta invisibile alla zucca è una pietanza leggera e genuina: la variante salata della classica torta invisibile alle mele, preparata con pochissima farina e la zucca tagliata a fettine sottili.

Per prepararla, è importante munirsi di mandolina, necessaria a tagliare la zucca dello spessore desiderato. Come suggerisce il nome, la torta invisibile è composta da pochissimo impasto, che in cottura sembra quasi scomparire rispetto alla quantità di verdura: una pastella semplice a base di farina, latte, olio, spezie e parmigiano grattugiato amalgamati.

È ideale da gustare per una cena veloce o anche da portare con sé, per una pranzo in ufficio o per una gita autunnale fuori porta.

Scopri come prepararla e, se cerchi altre idee per cucinare la zucca in modo originale, prova anche la farinata di zucca e la parmigiana di zucca.

Come preparare la torta invisibile alla zucca

Per preparare la torta invisibile alla zucca, inizia pulendo la zucca e privandola dei semi. Quindi, tagliala a fette molto sottili con l'aiuto di una mandolina 1.

In una ciotola, sbatti le uova 2.

Aggiungi la farina, il lievito istantaneo, il latte poco per volta e mescola per amalgamare 3.

Insaporisci con il sale e il pepe e condisci con l’olio d’oliva 4.

Versa la pastella sulla zucca e mescola per bene 5.

Nel frattempo, preriscalda il forno a 180 °C in modalità statica. Fodera con la carta forno uno stampo circolare da 20 cm di diametro e versa al suo interno l'impasto 6.

Spolvera la superficie della torta con il parmigiano 7. Inforna la torta a 180 °C per 50 minuti.

Una volta cotta, sfornala: la torta invisibile alla zucca è pronta per essere portata in tavola 8.

Conservazione

La torta invisibile alla zucca si conserva in frigo, chiusa sotto una campana per dolci, per 3-4 giorni. Prima di consumarla, consigliamo di scaldarla qualche minuto in microonde.

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