
La torta girella è un dolce semplice e scenografico ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia: una torta soffice e deliziosa realizzata con una base di con uova, zucchero, farina, latte, olio e lievito per dolci e decorata in superficie con una spirale di crema di nocciole. Una volta versato l'impasto nello stampo, abbiamo utilizzato un sac à poche per realizzare la spirale e cotto la torta in forno per circa 30 minuti. Ecco come realizzarla in poche mosse.
ingredienti
Come preparare la torta girella
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il latte, l’olio di semi e continua a mescolare.
Setaccia la farina, il lievito per dolci, il sale e amalgama bene.
Versa l’impasto nello stampo circolare (22 cm) infarinato. Versa la crema di nocciole usando il sac à poche, formando una spirale.
Cuoci in forno statico a 170 °C per 30 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.
Conservazione
Puoi conservare la torta girella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro, in luogo fresco e asciutto.