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Torta girella: la ricetta del dolce semplice e scenografico

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta girella è un dolce semplice e scenografico ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia: una torta soffice e deliziosa realizzata con una base  di con uova, zucchero, farina, latte, olio e lievito per dolci e decorata in superficie con una spirale di crema di nocciole. Una volta versato l'impasto nello stampo, abbiamo utilizzato un sac à poche per realizzare la spirale e cotto la torta in forno per circa 30 minuti. Ecco come realizzarla in poche mosse.

ingredienti
Farina 00
180 gr
Crema di nocciole
100 gr
Zucchero
90 gr
Olio di semi
85 ml
Latte
85 ml
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Uova
2
Sale
1 pizzico
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta girella

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il latte, l’olio di semi e continua a mescolare.

Setaccia la farina, il lievito per dolci, il sale e amalgama bene.

Versa l’impasto nello stampo circolare (22 cm) infarinato. Versa la crema di nocciole usando il sac à poche, formando una spirale.

Cuoci in forno statico a 170 °C per 30 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.

Conservazione

Puoi conservare la torta girella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro, in luogo fresco e asciutto.

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