ricetta

Torta doppia cottura alla marmellata e noci: la ricetta della torta pronta in 30 minuti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

La torta doppia cottura alla marmellata e noci è un dolce dal gusto inconfondibile e perfetta per chi ha poca esperienza ai fornelli e poco tempo per improvvisarsi cuoco: si prepara in pochi minuti e si cuoce in mezz'ora. L'impasto soffice viene cotto in due momenti diversi: prima se ne versa una parte e ci si spalma sopra la marmellata di fragole, poi si versa quel che resta della pastella e si completa la cottura. Prima di servire, spalma un altro strato di marmellata e aggiungi la granella di noci.

ingredienti
Marmellata di fragole
165 gr
Farina 00
110 gr
Zucchero
50 gr
Olio di semi
50 ml
Latte
50 ml
Lievito in polvere per dolci
1o gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Uova
2
Granella di noci
q.b.

Come preparare la torta doppia cottura alla marmellata e noci

Sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungi il latte, l’olio di semi, la farina e il lievito in polvere per dolci e mescola per preparare la pastella.

Versa metà della pastella nello stampo circolare e inforna a 180°C per 15 minuti.

Versa la restante pastella e cuoci per altri 15 minuti.

Spennella la marmellata di fragole sulla torta e cospargi la granella di noci.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire la marmellata di fragole con un'altra di tuo gradimento.

Conservazione

Se avanzata, riponila sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4
api url views