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Torta di pesche e crema pasticciera: la ricetta del dolce soffice e facile da realizzare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta di pesche e crema pasticciera è un dolce soffice e delizioso, ideale per la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Un dolce da realizzare al posto della classica torta di pesche, arricchito con l'aggiunta di golosa crema pasticciera, che sarà aggiunta all'impasto direttamente nello stampo, formando una spirale con il sac à poche, insieme alle pesche tagliate a fette. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le pesche nettarine con tutta la buccia, ma puoi utilizzare la varietà che preferisci o usare le pesche sciroppate, se vuoi realizzare la torta quando le pesche sono fuori stagione. Scopriamo allora come prepararla in pochi e semplici passaggi.

ingredienti
Dosi per stampo da 28 cm di diametro
Pesche
3 (fresche o sciroppate)
Farina 00
250 gr
Zucchero
100 gr
Latte
100 ml
Olio di semi
100 ml
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
12 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Crema pasticciera
q.b.
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare la torta di pesche e crema pasticciera

Prepara la crema pasticciera e tienila da parte. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero granulare e lo zucchero vanigliato 1.

Aggiungi l’olio di semi di girasole, il latte 2 e continua a mescolare.

Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e amalgama bene con la frusta elettrica 3.

Copri lo stampo circolare con la carta forno (28 cm) e versaci dentro l’impasto. Usa il sac à poche per fare una spirale con la crema pasticcera 4.

Posiziona le fette di pesca in cerchio 5 e inforna a 180 °C per 50 minuti.

Prima di servire la torta spolverizza lo zucchero a velo 6.

Conservazione

Puoi conservare la torta di pesche e crema pasticciera per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

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