La torta di mele e banane è un dolce sofficissimo e delizioso, una variante della classica torta di mele ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzare questa torta morbida e profumata abbiamo frullato le mele e le banane con le uova, prima di aggiungere zucchero, latte, burro e farina e realizzare un composto cremoso. Vi basterà poi versare il composto nello stampo a cerniera o a ciambella, aggiungere le mele a fette e cuocere la torta in forno. In poco più di mezz'ora realizzerete un dolce davvero goloso, facilissimo da preparare: ecco come fare.
Lavate le mele e tagliatene una a pezzetti senza eliminare la buccia 1. Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi 2. Mettete nel frullatore le mele, le banane e le uova, quindi frullate fino rendere il composto liquido 3.
Lavate le mele e tagliatene una a pezzetti senza eliminare la buccia 1. Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi 2. Mettete nel frullatore le mele, le banane e le uova, quindi frullate fino rendere il composto liquido 3.
Aggiungete il latte, lo zucchero e il burro 4 e continuate a frullare. Trasferite il composto nella ciotola, aggiungete la farina e il lievito per dolci 5 e mescolate bene con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 6.
Aggiungete il latte, lo zucchero e il burro 4 e continuate a frullare. Trasferite il composto nella ciotola, aggiungete la farina e il lievito per dolci 5 e mescolate bene con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 6.
Versate il composto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato 7. Tagliate l'altra mela a fettine e posizionatele in superficie 8. Cuocete in forno già caldo a 190 °C per circa 30 minuti. La vostra torta con mele e banane frullate è pronta per essere gustata 9.
Versate il composto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato 7. Tagliate l'altra mela a fettine e posizionatele in superficie 8. Cuocete in forno già caldo a 190 °C per circa 30 minuti. La vostra torta con mele e banane frullate è pronta per essere gustata 9.
Potete arricchire l'impasto con l'aggiunta di noci tritate e gocce di cioccolato fondente, per rendere la torta di mele e banane ancora più golosa e con una nota croccante. Inoltre potete sostituire il burro con 40 millilitri di olio di semi, per una preparazione più light.
Servite la torta di mele e banane spolverizzata con zucchero a velo, oppure accompagnatela con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia o con panna montata, soprattutto se volete servirla come dessert.
Potete conservare la torta di mele e banane per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.