La torta di fragole in padella è un dolce semplice e veloce, una torta primaverile morbida e profumata preparata senza forno, ideale per la colazione e la merenda. Per realizzarla occorreranno solo farina, uovo, zucchero, latte, olio di semi, estratto di vaniglia e lievito in polvere per dolci. Una volta pronto, l'impasto sarà versato in padella sulle fragole e cotto con il coperchio per 30 minuti. Il risultato finale sarà una torta soffice e deliziosa da gustare semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.
Per ottenere un ottimo risultato, mantieni il fuoco basso e non alzare il coperchio troppo spesso, per evitare sbalzi termici. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.
Mescola il latte con l’uovo, lo zucchero e l’estratto di vaniglia 1. Aggiungi l’olio di semi 2 e continua a mescolare. Aggiungi il sale, la farina e il lievito in polvere setacciati 3.
Mescola il latte con l’uovo, lo zucchero e l’estratto di vaniglia 1. Aggiungi l’olio di semi 2 e continua a mescolare. Aggiungi il sale, la farina e il lievito in polvere setacciati 3.
Continua a mescolare 4 fino a ottenere un composto cremoso 5. Metti la carta forno nella padella e spennella con il burro fuso 6.
Continua a mescolare 4 fino a ottenere un composto cremoso 5. Metti la carta forno nella padella e spennella con il burro fuso 6.
Cospargi lo zucchero semolato 7. Taglia le fragole a fette e posizionale sul fondo della padella 8. Versa il composto sulle fragole 9.
Cospargi lo zucchero semolato 7. Taglia le fragole a fette e posizionale sul fondo della padella 8. Versa il composto sulle fragole 9.
Copri con il coperchio e fai cuocere per 30 minuti 10. Gira la torta con l'aiuto di un piatto piano, elimina la carta forno 11 e spolverizza lo zucchero a velo. La torta di fragole in padella è pronta per essere servita 12.
Copri con il coperchio e fai cuocere per 30 minuti 10. Gira la torta con l'aiuto di un piatto piano, elimina la carta forno 11 e spolverizza lo zucchero a velo. La torta di fragole in padella è pronta per essere servita 12.
La torta di fragole in padella si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.