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Torta di colomba: la ricetta del dolce pasquale pronto in pochi minuti

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Per una colomba da 750g
Uova
3
Farina 00
300g
Latte tiepido
180ml
Zucchero
200g
Scorza di limone grattugiata
q.b.
Olio di semi
65g
Lievito in polvere per dolci
una bustina
Granella di zucchero
q.b.
Mandorle
q.b.

La torta di colomba è un dolce soffice e goloso tipico del periodo pasquale, una torta della tradizione facilissima da preparare anche in casa con pochissimi ingredienti. Durante i giorni di Pasqua le nostre tavole sono ricche di cose buonissime e la torta di colomba è decisamente tra queste! Morbida dentro, insaporita con una golosa crosticina a base di mandorle e granella di zucchero, la torta di colomba è buona tutto l'anno, per una merenda alternativa o per una colazione nutriente. Con questa ricetta passo passo, preparare questa torta sarà un gioco da ragazzi, cosa aspettate? Allacciate i grembiuli!

Come preparare la torta di colomba

Separate i tuorli dagli albumi, unite lo zucchero ai tuorli insieme ad un pizzico di sale e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 1. Unite poco alla volta il latte e l'olio di semi continuando a mescolare con le fruste 2. Setacciate il lievito insieme alla farina ed uniteli al composto insieme alla scorza di limone grattugiata 3. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

In una seconda terrina montate a neve bene ferma gli albumi 4, uniteli al composto di uova e farina con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si smontino 5 fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Prendete uno stampo a forma di colomba, versate l'impasto e livellatelo con una spatola 6. Formate uno strato di granella di zucchero e adagiate le mandorle. Cuocete per 35/40 minuti a 180 gradi e controllate facendo la prova dello stecchino.

Consigli

Potete aggiungere all'impasto della vostra torta di colomba anche delle gocce di cioccolato bianco o fondente oppure dei canditi.

Potete sostituire l'olio di semi con del burro, fate attenzione a farlo sciogliere in un pentolino prima di unirlo agli altri ingredienti.

Conservazione

Potete conservare la vostra torta di colomba in un sacchetto ermetico per 4/5 giorni, in un luogo asciutto.

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