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DOLCE FAR DOLCI
episodio 56

Torta crumble al limone: la ricetta del dolce delizioso e profumato

Preparazione: 30 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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La torta crumble al limone è un dessert goloso e profumato, una ricetta che si ispira al classico crumble di mele, perfetta non solo a fine pasto, ma anche a colazione o a merenda. Per realizzarla, la nostra Melissa ha preparato il crumble al limone, che sarà cosparso sull'impasto a base di  farina, uova, burro, zucchero, succo e scorza di limone, lievito per dolci, bicarbonato e yogurt; la torta sarà poi cotta in forno per 40 minuti circa. Basterà poi lasciarla raffreddare, prima di cospargerla con zucchero a velo, scorza di limone grattugiata e servirla. Ecco come prepararla friabile e super profumata.

ingredienti

Per la torta
Farina 00
220 gr
Zucchero
200 gr
Yogurt
185 gr
Burro ammorbidito
115 gr
uova grandi
2
Succo di limone
60 ml
Lievito per dolci
10 gr
Bicarbonato di sodio
6 gr
Scorza di limone grattugiata
2
Sale
1 pizzico
Per il crumble al limone
Farina 00
85 gr
Burro freddo
65 gr
Zucchero
50 gr
Zucchero di canna
25 gr
Succo di limone
5 gr
Lievito per dolci
1,5 gr
Scorza grattugiata di limone
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Come preparare la torta crumble al limone

Per il crumble: inizia facendo il crumble al limone, che deve essere ben freddo prima di essere messo sulla torta. Unisci tutti gli ingredienti e amalgama bene con l'aiuto delle mani. Alla fine l'impasto dovrà risultare sabbioso e a granelli, ma con tutti gli ingredienti amalgamati, poi metti in frigo e dedicati all'impasto della torta.

Per realizzare la torta: inizia montando il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone 1. Quando il composto sarà ben montato e chiaro aggiungi un uovo alla volta a temperatura ambiente 2. Aggiungi il succo di limone, la farina, il bicarbonato e il lievito setacciati e lo yogurt e mescola velocemente 3.

Versa il composto in uno stampo da 22 cm, già imburrata 4. Cospargi la superficie con il crumble al limone che deve essere molto freddo di frigo 5: non metterne troppo, altrimenti potrebbe scendere in basso. Inforna a 180 °C per 40 minuti circa. Attendere che la torta sia fredda per toglierla dallo stampo, decorare con zucchero a velo e scorza di limone e servire 6.

Conservazione

Puoi conservare la torta crumble al limone per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

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