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Torta cremosa al limone: la ricetta del dolce perfetto per la merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta cremosa al limone è perfetta per una colazione dolce o per una merenda durante la quale volete coccolarvi. Potete accompagnarla con una tazza di tè o di latte.

Per prepararla, dovete prima dedicarvi all'impasto e poi alla crema. Infine, dovete versare la crema sulla pastella e infornare.

Ecco quali sono nel dettaglio i passaggi da seguire per realizzare questo dolce che, a dispetto di ciò che si può pensare, non è amaro e lascia un gusto molto piacevole.

ingredienti
Per la pastella
Zucchero
100 g
Scorza di limone
1
Burro fuso
110 g
Uova
1
Succo di limone
1
Farina 00
165
Lievito in polvere per dolci
4 g
Sale
1 pizzico
Per la crema al limone
Formaggio cremoso
170 g
Zucchero
120 g
Scorza di limone
1
Succo di limone
1/2
Uova
1

Come preparare la torta cremosa al limone

Mescola lo zucchero con il burro fuso e la scorza di limone, l’uovo, il succo di limone, la farina, il lievito e il sale. Continua a mescolare per ottenere un composto appiccicoso.

In un’altra ciotola mescola il formaggio cremoso con lo zucchero, la scorza di limone, mezzo succo di limone e l’uovo. Ottieni la crema al limone.

Distribuisci la pastella sul fondo dello stampo circolare (18cm di diametro) e versa la crema.

Cuoci in forno statico a 170° C per 40 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.

Consigli

Se preferisci ridurre leggermente le calorie, puoi sostituire il burro con l'olio.

Conservazione

Se avanza, conserva la torta sotto una campana di vetro. Ricordati di consumarla entro 3-4 giorni, prima che si indurisca.

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