ricetta

Torta con le ciliegie: la ricetta del dolce morbido e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

La torta di ciliegie è un dolce morbido e delizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, farina, latte, ciliegie e lievito in polvere per dolci. Il composto sarà poi versato nello stampo oliato e cosparso con zucchero, pronto da cuocere in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta, puoi servire la torta spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.

ingredienti
Ciliegie denocciolate
550 gr
Uova
3
Farina 00
200 gr
Zucchero
150 gr
Burro
50 gr
Latte
15 ml
Zucchero vanigliato
15 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta con le ciliegie

Sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere per dolci, il latte, la farina e mescola finché il composto non diventa liscio.

Aggiungete le ciliegie denocciolate e amalgama bene.

Olia lo stampo a cerniera e versaci dentro il composto. Spolverizza lo zucchero e aggiungi dei pezzetti di burro.

Inforna a 180 °C per 40-45 minuti.

Fai raffreddare la torta per 2 ore prima di servirla e spolverizza lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la torta con le ciliegie per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2