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Torta cocco e limone: la ricetta del dolce soffice e profumato

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
150 gr
Zucchero
150 gr
Latte
100 ml
Burro fuso
75 gr
Farina di cocco
60 gr
Uova
2
Limone biologico
1
Lievito in polvere per dolci
1 bustina

La torta cocco e limone è un dolce da dispensa soffice e profumato facilissimo da preparare, ideale per la colazione o la merenda: piacerà tanto a grandi e piccini. Un perfetto mix tra la torta al limone e la tradizionale ciambella al cocco: un dolce delizioso e facile da preparare, ottimo anche come fine pasto, ma squisito per colazione, da inzuppare nel latte o accompagnare ad una tazza di té. Servitelo con cocco grattugiato o semplicemente con zucchero a velo. Per realizzarla vi occorreranno solo farina 00, farina di cocco, latte, zucchero, limone, uova, burro e lievito in polvere. Tutti gli ingredienti saranno lavorati in un'unica ciotola, il composto sarà versato nello stampo e cotto in forno per mezz'ora. Ma ecco come prepararla in pochissimo tempo.

Come preparare la torta cocco e limone

Lavate il limone, grattugiatene la scorza 1 a ricavatene il succo con uno spremiagrumi. Montate le uova e lo zucchero 2 con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche il latte, il burro fuso la scorza e il succo di limone e mescolate 3.

Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati e la farina di cocco 4 e continuate ad amalgamare gli ingredienti. Versate il composto in uno stampo di 18 centimetri di diametro imburrato e infarinato 5 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare. Decorate con zucchero a velo o cocco grattugiato e servite. La vostra torta cocco e limone è pronta per essere gustata 6.

Consigli

Chi preferisce potrà aggiungere un vasetto di yogurt all'impasto, così da ottenere un dolce ancora più soffice. Per una preparazione più light, invece, potete preparare la torta cocco e limone senza burro: vi basterà sostituirlo con l'olio di semi.

Per ottenere un sapore più intenso, potete sostituire il limone con il lime: utilizzatene 2, importante che siano biologici.

Se volete servire la torta cocco e limone come dessert, potete decorarla anche con una deliziosa glassa al limone: aggiungetela quando la torta si sarà raffreddata.

Varianti

In alternativa potete preparare la torta impossibile al cocco e limone, dalla consistenza simile a quella di un budino. Mettete nel frullatore 1 uovo, 220 grammi di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, 50 gr di farina 00, 60 gr di farina di cocco, 375 ml di latte, 50 gr di burro fuso e frullate il tutto. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 160 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare la torta di cocco e limone per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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