La torta cocco e ananas è un dolce che unisce due frutti esotici, cocco e ananas, in una ricetta deliziosa e perfetta per la colazione o la merenda. Questo dolce unisce la torta rovesciata alla ciambella al cocco, semplice e gustosa, da consumare a colazione: il risultato è questo dolce dalle note tropicali, un dessert fresco e saporito, per la merenda o il fine pasto.
Rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungetevi lo zucchero 1. Lavorate gli ingredienti per circa 10 minuti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 2. Unite la farina setacciata, il lievito e il cocco 3.
Rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungetevi lo zucchero 1. Lavorate gli ingredienti per circa 10 minuti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 2. Unite la farina setacciata, il lievito e il cocco 3.
Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti 4. Nel frattempo, in un pentolino antiaderente, scaldate il latte, senza portarlo a bollore, e unitevi il burro 5. Quando il burro si è ammorbidito fino a diventare una pomata toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire leggermente. Unite il latte e il burro al resto del composto e mescolate delicatamente tutti gli ingredienti 6.
Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti 4. Nel frattempo, in un pentolino antiaderente, scaldate il latte, senza portarlo a bollore, e unitevi il burro 5. Quando il burro si è ammorbidito fino a diventare una pomata toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire leggermente. Unite il latte e il burro al resto del composto e mescolate delicatamente tutti gli ingredienti 6.
Tagliate a cubetti le fette di ananas, lasciandone intere 4, e aggiungeteli al resto dell’impasto 7. Amalgamate bene gli ingredienti e versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata 8. Decorate la superficie con le fette di ananas intere e infornate per circa 60 minuti a 180° 9.
Tagliate a cubetti le fette di ananas, lasciandone intere 4, e aggiungeteli al resto dell’impasto 7. Amalgamate bene gli ingredienti e versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata 8. Decorate la superficie con le fette di ananas intere e infornate per circa 60 minuti a 180° 9.