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Torta castella con formaggio: la ricetta taiwanese soffice e sfiziosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta castella al formaggio è un dolce alto e sofficissimo con l'aggiunta di un elemento salato: il formaggio cheddar. Si tratta di una ricetta taiwanese, una variante della classica torta castella o castella cake, un pan di Spagna giapponese molto simile al nostro classico pan di Spagna, ma con una struttura più compatta e un'alveolatura molto fine. Una volta pronta, puoi servirla per una merenda sfiziosa e dal gusto unico, per sorprendere amici e parenti.

Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

ingredienti
Tuorli d’uovo
6
Albumi d’uovo
6
Farina 00
90 gr
Latte
80 ml
Zucchero
50 gr
Olio di semi
50 ml
Miele
30 gr
Sale
2 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Formaggio Cheddar
q.b.

Come preparare la torta castella al formaggio

In una ciotola sbatti i tuorli con il sale, l'estratto di vaniglia e il miele. Aggiungi il latte, l'olio d'oliva e mescola.

Setaccia la farina e continua a mescolare per amalgamarla.

Monta gli albumi a neve con lo zucchero e uniscili al composto di tuorli. Mescola per unire tutti gli ingredienti e ottenere un composto bello cremoso e liscio.

Copri lo stampo quadrato con la carta forno e versa metà impasto. Posiziona le fette di formaggio cheddar e versa l'impasto restante. Usa uno spiedino per uniformare il composto.

Trasferisci lo stampo in una teglia con l'acqua e cuoci la torta nel forno statico a 150 °C per 1 ora.

La torta castella al formaggio è pronta per essere servita.

Conservazione

Puoi conservare la torta castella al formaggio per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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