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Torta bicolore al vapore: la ricetta del lievitato dolce soffice e d’effetto

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta bicolore al vapore è un lievitato dolce sofficissimo e d'effetto, da gustare per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Una volta realizzato l'impasto con zucchero, latte, farina, lievito di birra secco e burro, dovrà lievitare per circa 20 minuti, prima di incorporare a una parte di impasto il cacao in polvere e all'altra il formaggio cremoso, così da realizzare i composti bicolore. La torta sarà poi cotta al vapore per circa mezz'ora, pronta da gustare soffice e irresistibile.

ingredienti
Farina 00
500 gr
Zucchero
300 gr
Burro fuso
200 gr
Latte
550 ml
Uova
2
Formaggio cremoso
100 gr
Lievito di birra secco
4 gr
Cacao in polvere
2 cucchiai

Come preparare la torta bicolore al vapore

In una ciotola mescola il latte con lo zucchero e le uova.

Aggiungi la farina, il lievito di birra secco e mescola con la frusta per amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.

Aggiungi e incorpora il burro fuso.

Copri la ciotola con un canovaccio e lascia riposare per 20 minuti.

In una piccola ciotola mescola il cacao in polvere con l'acqua.

Dividi l'impasto in due parti. Poi metti da parte 4 cucchiai.

Versa la miscela al cacao in una delle due metà e il formaggio nell'altra. Mescola bene.

Versa i due composti in modo alternato nello stampo circolare (22 cm di diametro). Poi fai delle forme con l'impasto chiaro messo da parte.

Cuoci la torta al vapore per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta bicolore al vapore per 3 giorni sotto una campana di vetro.

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