
ingredienti
La torta di banane e cioccolato è un dessert soffice e molto goloso, perfetto per fare il pieno di energie a colazione o da gustare per merenda insieme a una tazza di tè o di caffè. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, senza aggiunta di burro, e piace molto anche ai bambini.
La ricetta ricorda quella del banana bread americano, con la differenza che in questo caso ci sono le banane a rondelle e non schiacciate. Insieme al cioccolato fondente in scaglie le fettine di banana vengono aggiunte all'impasto e anche disposte sulla superficie della torta.
Scopri come preparare la torta banane e cioccolato seguendo passo passo procedimento e consigli.
Come preparare la torta di banane e cioccolato
Inizia raccogliendo le uova e lo zucchero nel boccale di una planetaria 1.
Inizia raccogliendo le uova e lo zucchero nel boccale di una planetaria 1.
Monta con le fruste fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi versa l’olio di semi 2 e il latte.
Monta con le fruste fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi versa l’olio di semi 2 e il latte.
Unisci in ultimo la farina e il lievito setacciati 3.
Unisci in ultimo la farina e il lievito setacciati 3.
Amalgama bene con una frusta a mano 4.
Amalgama bene con una frusta a mano 4.
Taglia ora le banane a rondelle di circa 1/2 cm di spessore 5.
Taglia ora le banane a rondelle di circa 1/2 cm di spessore 5.
Versa metà impasto in una tortiera da 22 cm di diametro rivestita con carta forno, poi disponi uniformemente metà rondelle di banana e 50 gr di cioccolato fondente in scaglie 6.
Versa metà impasto in una tortiera da 22 cm di diametro rivestita con carta forno, poi disponi uniformemente metà rondelle di banana e 50 gr di cioccolato fondente in scaglie 6.
Copri con l'impasto restante e distribuisci sulla superficie le rondelle di banana e il cioccolato rimanenti 7. Cuoci la torta in forno a 180 °C, in modalità statica, per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sforna, lasciala raffreddare e sformala.
Copri con l'impasto restante e distribuisci sulla superficie le rondelle di banana e il cioccolato rimanenti 7. Cuoci la torta in forno a 180 °C, in modalità statica, per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sforna, lasciala raffreddare e sformala.
Disponi la torta banana e cioccolato su un piatto da portata 8, porta in tavola e servi.
Disponi la torta banana e cioccolato su un piatto da portata 8, porta in tavola e servi.