ricetta

Torta allo yogurt al microonde: la ricetta della torta soffice pronta in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
32
Immagine

La torta allo yogurt al microonde è un dolce soffice e velocissimo da preparare, una variante lampo della classica torta allo yogurt, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarla, infatti, basterà mescolare insieme le uova con zucchero, burro fuso, yogurt greco, farina, lievito per dolci, succo e scorza di limone. Il composto sarà poi versato nello stampo e cotto al microonde per 12 minuti a 600 W. In poco tempo potrai realizzare una torta profumata e sofficissima che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Dosi per stampo di 22 cm di diametro
Farina 00
150 g
Yogurt greco
125 gr
Zucchero
120 gr
Burro fuso
40 gr
Amido di mais
30 gr
Uova
3
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Succo di limone
2 cucchiaini
Scorza di limone
1
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta allo yogurt al microonde

Sbatti le uova in una ciotola. Aggiungi lo zucchero, il burro fuso, lo yogurt greco e la scorza di limone. Mescola con la frusta elettrica 1.

Aggiungi l’amido di mais, la farina, il lievito per dolci 2, il succo di limone e amalgama bene gli ingredienti.

Versa il composto nella teglia di vetro rotonda da 22 cm di diametro 3.

Cuoci in microonde a 600 W per 10-12 minuti 4.

Lascia raffreddare la torta nello stampo prima di servirla. Servila spolverando lo zucchero a velo 5.

Consigli

Puoi sostituire il burro con l'olio di semi, per una preparazione più leggera, inoltre puoi sostituire la scorza e il succo di limone con 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Conservazione

Puoi conservare la torta allo yogurt al microonde per 2 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
32
api url views