ricetta

Torta di riso soffiato al cioccolato: la ricetta del goloso dolce senza cottura

Preparazione: 10 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

La torta di riso soffiato al cioccolato è un dolce senza cottura amato sia dagli adulti sia dai bambini, la versione tonda delle classiche barrette di riso soffiato. Si prepara in pochi minuti sciogliendo il cioccolato fondente, amalgamandolo a crema di noccioleriso soffiato e versando poi il composto in uno stampo a cerniera da 18 cm.

Dopo soli 30 minuti in frigorifero la torta sarà pronta: gustala per una pausa golosa o proponila come leggero dessert di fine pasto, sia in estate sia in inverno. Puoi anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servire: sarà buonissima. Ecco i passaggi per realizzarla.

Se cerchi altre idee per dolci senza cottura prova la torta fredda senza cottura e il tronchetto di biscotti.

ingredienti
Riso soffiato
200 gr
Crema di nocciole
100 gr
Cioccolato fondente
50 gr
Per la decorazione
Cioccolato fondente
q.b.

Come preparare la torta di riso soffiato al cioccolato

Per prima cosa sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 1 o, in alternativa, al microonde.

Aggiungi la crema di nocciole e mescola fino ad amalgamarla completamente al cioccolato 2.

Trasferisci la crema così ottenuta in una ciotola e unisci il riso soffiato, mescolando bene il tutto 3.

Versa il composto di riso in uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e livella con una spatola 4. Metti quindi in frigorifero per 30 minuti, così da far solidificare il cioccolato.

Trascorso il tempo di riposo, estrai delicatamente la torta dallo stampo 5.

Decora infine la torta di riso soffiato al cioccolato con altro cioccolato fuso e servi 6.

Consigli

Se non hai a disposizione il riso soffiato, puoi farlo in casa a partire dal riso bianco, cuocendolo in acqua, asciugandolo bene e poi lasciandolo tostare in forno.

Per un dolce ancor più goloso, invece, puoi utilizzare riso soffiato al cioccolato. Al posto del cioccolato fondente puoi scegliere il cioccolato al latte o quello bianco, per una torta total white.

Puoi anche arricchire la ricetta base con ciò che più ti piace, ad esempio frutta secca – perfette le nocciole tostate – oppure cioccolatini e caramelle da usare come decorazione.

Conservazione

La torta di riso soffiato al cioccolato si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.

0
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
0