ingredienti
  • Cioccolato fondente 250 gr • 600 kcal
  • Uova 4 • 128 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta al cioccolato con 2 ingredienti è un dolce velocissimo e squisito, ideale per chi ama "il cibo degli dei". È proprio il cioccolato, infatti, il protagonista di questa torta così golosa che si scioglie in bocca. Un dolce senza farina, senza zucchero e senza latte, ma che sarà comunque morbido e irresistibile, preparata solo con cioccolato e uova. Una torta da gustare ogni volta che vi assale la voglia di cioccolato. Ma ecco come realizzarla in modo veloce per deliziare i più golosi.

Come preparare la torta al cioccolato con 2 ingredienti

Mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola (1) e scioglietelo a bagnomaria oppure nel forno a microonde. Una volta pronto, mescolatelo e lasciatelo intiepidire (2). Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte (3).

Unite i tuorli al cioccolato fuso e mescolate: il composto diventerà abbastanza compatto, ma non preoccupatevi. Aggiungete gli albumi montati e neve e mescolateli con movimenti dal basso verso l'alto, per non farli smontare. Il composto diventerà morbido (4). Versate il composto in uno stampo di 20 centimetri di diametro imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno (5). Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti: fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto anche all'interno. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e servitela (6).

Consigli

Se la torta dovesse abbassarsi dopo la cottura, non preoccupatevi, è normale che ciò avvenga perché manca il lievito. La torta sarà comunque soffice e squisita.

Per la preparazione abbiamo utilizzato il cioccolato fondente ma potete utilizzare anche il cioccolato al latte, bianco o alle nocciole: la torta sarà più dolce. Potete spolverare la torta al cioccolato con lo zucchero a velo, se preferite.

Conservazione

Potete conservare la torta al cioccolato con 2 ingredienti fino a una settimana sotto una campana di vetro.